LIPSフェスタ 2026 Spring
  • ぺぺこ on LIPS 「【WHIPPED】ヴィーガンホイップパッククレンザー(マグツリ..」(1枚目)

ぺぺこ on LIPS 「【WHIPPED】ヴィーガン ホイップパッククレンザー(マグツ..」

【WHIPPED】ヴィーガン ホイップパッククレンザー(マグツリー/ムファバター)【使い切り】 前回、メガ割で購入したものがタイミングよく使い切れたので使い切りのレポです。使い始めの所感については以前の購入報告の記事を読んで貰うと良いと思います。 簡単にまとめると「とても好みだった!」に尽きます。 記事内では順番前後してますが、使った順番は、 【マグツリー(ミニサイズ)】⇒【ムファバター】⇒【マグツリー】の順です。 ※パッケージ底面の使用期限を鑑みた順。全然余裕で使いきれました✌️※ ──────────── 【マグツリー】 よもぎパウダー+ティーツリーオイル+ツボクサエキス+ナイアシンアミド2%+サリチル酸+マデカッソシド ギフトのミニサイズと本品とでしっかりお世話になりました、マグツリー。 以前の記事でも触れてますが香りが青っぽくなくて使いやすかったです。爽やかで軽めの香りで家族にも好評でした。泡が薄緑色で、多少泡立てネットに色移りしますが、それでも使い勝手良かったです。 当初は泡が軽くて上手く顔に置けなかったんですけど、段々含ませる水分量とのバランスを学んで、自分好みのもちもちたっぷりめの泡を作れるようになりました。 めちゃくちゃ肌にプラスになった感じは無いかなと思っていたんですがふとした時に「しばらくニキビ、できてないな?」という気付き。 勿論一概に洗顔をこれにしたからとは言い切れないんですが、鏡を見て「うわ、できてる……」となることが減ったなと思います。 【ムファバター】 いちじくエキス+ココアバター+ナイアシンアミド2%+セラミド 個人的に香りはこちらの方が若干強いかも? と感じていたんですが、なんとなく癖になるというか。好みな香りという点ではこちらの方がより好みでした。 甘めの香りなので好みは分かれるかもしれません。 ギフトでついてきたフレグランスタグも似た感じの香りだったんじゃなかろうか。このタグは自室内のドアノブに掛けていたんですが、部屋に入るたびに柔らかく香ってくれて気分良かったです🎄 こちらも泡が薄ら赤み(ピンクみ)を帯びるので、やはり多少色移りします。 マグツリーの方は普段の洗顔で使うことが多かったんですが、ムファバターの方は入浴時にパックとして使うこともしばしば。やっぱり香りが好みだとふっと一息つく時に落ち着く感じがしますね。 商品紹介ページに「乾燥肌向けの保湿レシピ」とある通り、冬場の乾燥に対して結構好戦したのでは? と思います。 マグツリーをメインで使っていた時よりは一層乾燥を感じることが少なかったように思います。 ──────────── 【使用感】 泡の扱いが上達したのがかなり大きいです。好みな泡質にできるようになり、「今日は軽めにさっと済ませよう」とか「丁寧めにもこもこにしよう」、「しっかりめにもちもちにしよう」と日によって変えて使ってました。 クレンジングに使えるのも嬉しい。 最近はダブル洗顔不要と記載のあるものも多いですがこちらも例に漏れず。 メイクの上からもちもちに泡立てた泡を置いてくるくる馴染ませていくとちゃんと落ちる。しっかりめのラインやリップも苦なく落とせたので使用してた間はほぼオイルクレンジングの出番はありませんでした。 ──────────── 【その他】 個人的にとても好みだったので今回のメガ割でも購入済です😊 別の種類を試したかったのでまた届いたら記事にします。 日々の洗顔怠いな〜という気持ちが軽減されたので大感謝🙏 #WHIPPED #マグツリーヴィーガンパック クレンザー #ムファバターヴィーガンパッククレンザー #メガ割購入品 #使い切り