少量でもしっかりと泡立って、もちもちとしたキメ細かい泡が簡単に作れます。 やさしく包み込むような泡で心地よく洗える感じ。余分な皮脂や汚れをすっきり落としつつ、洗い上がりはつっぱりにくいように感じました。 乳酸菌由来の保湿成分(シロタエッセンス)やビフィズス菌はっ酵エキス(大豆)配合という点も嬉しいポイント。
もっと見る関連するクチコミ

- yuka
- 30代後半
- 混合肌
保湿剤ベースの洗顔ジュレ!泡だてないタイプのジェル洗顔です。 3種類のジェリーボール、スクラブがお肌に優しく、毛穴の汚れや角質を吸収してくれます。 ほんのりシトラスアロマの香りも良いです。話題の成分PDRNが入っていてハリや弾力に期待できそうです。
- ねこまる
- 30代後半
- ブルベ夏
スライムみたいにびよ〜んとのび〜る吸着クレンジング洗顔で楽しい洗顔タイム@jaywalker_jp メイクや毛穴汚れをさっぱり落とす◎キュッとするような、かなりすっきりする洗い上がり。うるおいは逃さずつっぱりを感じない! 個人的におすすめの使い方は、アイメイクやリップメイクはリムーバーでしっかり落として、顎からおでこまで吸着ゲルをたっぷり下から持ち上げるように馴染ませること☝🏻
- みい子
- イエベ春
美容液から生まれた泡クレンジング!どんな使い心地なのか使う前からの楽しみでした。最初に驚いたのは泡の濃密さ!きめ細かくて弾力のある泡が出てくるので、自分で泡立てなくていいのがとても楽です。 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとり感が残るところがお気に入りです。乾燥しやすい時期でも使いやすく、肌がなめらかに整う感じがしました。 香りも上品でリラックスできます♪忙しい日でも手軽に使えて、毎日のクレンジングが少し楽しみになるアイテムでした。
- sparkle_glow_h7pd
- 40代後半
- 乾燥肌
ふんわり優しい泡立ちですが、洗い上がりはさっぱりします。つっぱり感はありません。 濃密泡で汚れが吸着されるような感覚です。こちらもつっぱり感はありません。 どちらも共通して、使うだけでニキビがなくなった&出来なくなったということはありませんが、毎日使う洗顔で肌荒れを少しでも予防できるところが魅力的です◎
- こてりーぬ🌼フォロバ
- イエベ春
3種のビタミンC誘導体×酵素配合で、つるんと透明感のある肌に洗い上げます。 とろみのあるオイルがメイクにするっとなじんで、落とすのがめちゃくちゃスムーズ 使うたびに毛穴がすっきり整うような感覚で、洗い上がりもつっぱらず、ちゃんと潤いが残るのがポイント
- sparkle_lips_si5
- 普通肌
- ブルベ夏
古い角質によるくすみやザラつきが気になる日にぴったりな、角質ケアもできるジェルタイプのメイク落とし✨ みずみずしいジェルが肌にするするとなじみ、メイクや毛穴汚れを浮かせながら、不要な古い角質もやさしくオフしてくれます💜 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとり感が残る使用感。乳化も早かったです。 使い続けることで、肌表面のザラつきが気になりにくくなり、スキンケアのなじみも良く感じました♪ うっすら柑橘系の香りがするような。
- ブルベ夏
カラーシールド処方でピタッと密着。 美発色が長時間続く。 このリップはなんだかすごくしっくりくる感じ🫶 色みはほんとにわたしの好みだし、買ってよかったです💖 付け心地も軽くて、気になる香りもないし、艶もほどよくいい感じで、使用感◎
- でゅめすけ
- 2025.08.03
ドライヤー前に使うと、髪がしっとりなのにサラサラの質感。1本1本が自立する感じで、若い頃のあの懐かしい感じ。 無香料がありがたく感じるようになりました😮💨 大容量の詰め替えもドラッグストアに売ってるし、お買い求めしやすい♡ シャンプーもコンディショナーも、トリートメントもいい香りで、ミルクにオイルも‥ってなったら、香りが混ざってしまうよなぁって👍
- ブルベ夏
泥の細かい粒子がぐんぐん毛穴の奥まで入り サッパリスッキリしたようです💚 夏にピッタリなクレンジングオイルに出会えて肌がイキイキしたようです🎉 韓国初の泥入りクレンジングオイルでマツエクしても大丈夫!
- おほあんどうふ
- 40代後半
- 普通肌
- イエベ秋
- 2025.08.28
スーパーでよく見かけるクレンジングオイルを使ってみました。けっこうしっかり洗浄されるみたいで濃いメイクの時にぴったり! マスカラは、お湯落ちも、ウォータープルーフタイプもどちらもOKらしい。香料が入ってるのですが、リフレッシュアロマの香りで、口に入るとちょっとまずいです。 コスパ重視で、時間が無い人、子どもさんと慌ただしい中でお風呂に入る人には良さそう!
- ブルベ夏
とろけるようなテクスチャーで、肌にのせるとするするとなじむクレンジングバーム✨ 濃いメイクもしっかり浮かせながら、洗い上がりはしっとり。つっぱり感が少なく、うるおいを残したような使い心地。 コラーゲンやバイオームバリア発想のスキンケア成分を配合し、クレンジングしながら肌をいたわるような処方も魅力。
Mirandaさんの人気クチコミ
ダブル洗顔が不要で、簡単便利! 最初はジェルのような質感だけど、オイルのようになって、最後は洗顔のように泡立ってくる。 洗い上がりがつっぱり感もなく、オイルクレンジングなのにヌルッとした感じもなくて、さっぱりする。 心地よい感じに潤いが残ってていい感じ。
- Miranda
- Miranda