LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • りん on LIPS 「女性におすすめ、プチプラ香水3選おかしな話ですが、先週化粧台を..」(1枚目)
  • りん on LIPS 「女性におすすめ、プチプラ香水3選おかしな話ですが、先週化粧台を..」(2枚目)
  • りん on LIPS 「女性におすすめ、プチプラ香水3選おかしな話ですが、先週化粧台を..」(3枚目)
  • りん on LIPS 「女性におすすめ、プチプラ香水3選おかしな話ですが、先週化粧台を..」(4枚目)

りん on LIPS 「女性におすすめ、プチプラ香水3選 ..」

女性におすすめ、プチプラ香水3選 おかしな話ですが、先週化粧台を整理していて気づいたんです いつも今日の香水、何?って聞かれるのは、決まって地味で小さなボトルばかりだって 1本目、通勤の日の見えない鎧と呼んでいます この香りと3年間、満員電車を乗り越えてきました トップノートは木梨とグレープフルーツの透き通る香り、まるで朝一番に開ける窓のようです 最も巧みなのはラストノートで、シダーとアンバーの穏やかな温もりがじわりと広がります 会議室で詰問された時、こっそりとテーブルの下で握りしめ、また緩めた拳のよう 清潔だけど、芯がある 同僚はいつも君には、何だか人を安心させる香りがするねと言います 2本目、女友達は「これがあなたのギャップだよ」と言います 普段はおおらかなのに、この香りをつける日は自然と声のトーンが柔らかくなる 最初はほのかなスパイシーさと知性的な印象ですが、すぐにローズの優しさと秘密めいた甘い香りが漂い始めます あの明け方まで残業した雨の夜、突然コンビニの温かい灯りの下で、「お疲れ様」と自分に呟いた瞬間のようです 優しいけれど、その優しさを見せる相手を選ぶ 3本目、彼氏は初デートの時の、君の髪の香りに似てると言います 彼は具体的に何の香りか説明できません ただ覚えているのは、クールなジャスミンがだんだんとほんのりミルキーな甘さに変わり、最後はまるで日向ぼっこしたセーターのように肌に溶け込む感じだった、と。今ではこれをつけると、彼は必ず後ろからそっと抱きしめて「この香りだ」と言います どうやら、ある香りは二人だけの秘密の合図になることもあるようです どれもランチ一食分の価格ですが、普通の日々に、香りのついた記憶の目盛りを刻んでくれます PS. みなさんにも、ある香りを嗅ぐと特定の誰かや瞬間を思い出す、そんな一瓶はありますか? #女性の香水 #プチプラ美容 #香りの記憶 #日常の小さな工夫 #リアルなシェア

りんさんの人気クチコミ

2026年03月13日(Fri)