備忘録です。本当に個人的な話ですので悪しからず( _ _)
資生堂のwow体験にてパーソナルカラーを答え合わせしてきました!
wow体験は色んなコースがあって、各オプションを一日ひとつだけなのですね✨️そうとは知らず強欲オバサン爆誕しましたので、埋まるための穴を掘りますね()
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
そんな事よりwow体験備忘録✦(マジで忘れるからメモです)
♥Iライン(際に入れる)、アイメイク、マスカラ、アイブロウはブラウンをチョイスしてもらいました。
→瞳もこげ茶。ブラックの要素が一つもないから(笑)
ちなブルーやパープルはケバくて見るに堪えなかった()
♥ハイライトを目頭の下の🧸から頬骨の上まで。
→めちゃ顔色良く見える。
♥マスカラは繊維なしのもので、カールキープするのを選びましょう。(ブラウンやで)
コーム系が◯。クレドポーボーテのダークブラウンが◎だった。
♥チークはベージュでも◯。赤いのを選ぶと浮くので避けましょう。
♥リップは青みピンク。ここまで選んだカラーは色が白いのでブルベじゃなくても選べるのをチョイスしたけど、違和感無しな感じ。
♥強め系メイクを目指すなら、リップではなくアイメイクで。リップにするとそっちに集中しちゃう。
♥アイメイクかリップどちらかにしてバランス取るといいけど、目力があるのでアイメイクがオススメ。
使用したブランド
✽クレド•ポー•ボーテ
•アイシャドウ→オンブルクルールクアドリ(レフィル)1
•アイライナー →スティロアイライナー 202 (カートリッジ)
•マスカラ→マスカラシルエトフェ 2
✽INOUI(インウイ。読めなかったのでメモ)
•チーク →チーク 02
•リップ→リップグロス02
•アイブロウ→アイブロウパレット01 アッシュグレー
(店頭でメイクしてもらったので、リンク付けて良いのか分からず文字で記載してます><)
感想✦
メイクの研究をしてこなかったツケを払っています笑
アイメイクすると「THE✩化粧」みたいなゴリゴリのメイクになりがちで諦めてたんだけど、ちょっと光明が…( ’இωஇ)
なんにせよ、「どんな自分になりたいかでメイクする。」
考えたこともなかった。
金言を頂けた幸運な日になりました✨
これからも、
ナチュラルだけどスッピンじゃない
ぎりぎりのラインを追い求めますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
期間的に無理だけどもしまたタイミングが有ったら骨格診断お願いしてみたいな✨️
(多分骨ストだけどね…革ジャン似合うの発覚したし…💭
ウェーブじゃないかなとは思うけど、ナチュ要素が混じってるのか…?くらいな体型だからな。。。)