• あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PRオバジの名品!Cセラムがリニューアル/ロート..」(1枚目)
  • あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PRオバジの名品!Cセラムがリニューアル/ロート..」(2枚目)
  • あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PRオバジの名品!Cセラムがリニューアル/ロート..」(3枚目)
  • あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PRオバジの名品!Cセラムがリニューアル/ロート..」(4枚目)
  • あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PRオバジの名品!Cセラムがリニューアル/ロート..」(5枚目)

あみ/コスメ・美容 on LIPS 「#ロート製薬_PR \オバジの名品!Cセラムがリニューアル/ ..」

#ロート製薬_PR \オバジの名品!Cセラムがリニューアル/ ロートメイトとして、発売前のタッチアップ会に参加してきました! 選べる濃度はそのまま、C5セラム、C10セラム、C20セラム、C25セラム ネオ全てが新しい処方になります。 …で、何が変わったの?というところ。 そもそもCセラムって「ビタミンC※1を高濃度※2配合する」「浸透※3力の高さ」「ビタミンC※1の超安定※4化」「使用感の良さ」の4つの指標がバランスよく作られているから、そこの塩梅を変える(=リニューアルする)事が難しい🤨 そんな中で今回のリニューアルでは「浸透※3力の高さ」と「使用感の良さ」がより良くなりました🎉 あとパッケージも少し変わった! もちろん実際に使ってみました。肌にのせると、じゅわ〜っと広がっていく感じ。少し分かりにくいけど、リニューアル品の方が筋の幅が広いんです! 今までのものも文句ないくらい肌なじみが良かったのにもっと良くなるから、高濃度※2もメイク前に使いやすそうと感じました! 新しくなったオバジのCセラム、ぜひチェックしてみてください! ※1 ビタミンC : アスコルビン酸(整肌保湿成分) ※2 高濃度 : ロート製薬のスキンケア製品の中でアスコルビン酸(整肌保湿成分)を多く配合しているシリーズのこと ※3 浸透 : 角層まで ※4 超安定 : 安定配合が難しかったピュアビタミンCを独自技術で安定化 「使用アイテム」(販売名) オバジC25セラム ネオ オバジC20セラム オバジC10セラム オバジC5セラム #ロートメイト5期生 #オバジ先行タッチアップ会 #だからわたしはObagi