LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ねる on LIPS 「こういう人は手放さないで/今回は手放さない方がいい男性の見分け..」(1枚目)
  • ねる on LIPS 「こういう人は手放さないで/今回は手放さない方がいい男性の見分け..」(2枚目)

ねる on LIPS 「\こういう人は手放さないで/ ..」

\こういう人は手放さないで/ 今回は手放さない方がいい 男性の見分け方を私なりに 紹介します! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧‎‪ 【いい男性とは】 まず1番大事なのは一緒に いてお話しして楽しい人! 話すネタがたくさんある 人じゃなくていいけど 少しのことで笑いあえたり ちょっとした発見で面白い と言い合える人だと気軽だし 楽しめると思います 沈黙が落ち着かなかったり 一緒にいて辛い思いをした ことがある人だと注意が必要 だと思います 意図的じゃなくても今後また 辛い思いをすることがあるかも しれないので… 連絡がこまめな人もいい男性だと 思います ある日を境に連絡が減っていった 経験がある私からすると毎日連絡 が取れる人だといいと思います これは人によると思うので連絡は 最低限でいいという人はそれでも いいと思います でもこまめに連絡してくれる人 の方が何かあった時にすぐ助けて くれると思います 気遣いができる人もいい男性が 多いです 気遣いは周りをしっかり見て いないとできないことだと思う ので自分のこともちゃんと 見てくれてるということに なります 生理の日や体調が悪かったり 精神的に辛い思いをしてる時に 何も言わずに気遣いをしてくれる 人だと長くお付き合いできるかと 思います 最低限他の人にも優しい人と いうところも大事です 好きな人だけ特に優しくする のは当たり前ですが他の人や お店などに行った時店員さん に丁寧に対応できない人は 注意! 他の人にも程よく優しくできる 人だといい男性だと思います デートプランを提案してくれたり 一緒に考えられる人もいい男性 だと思います こういうことがしたい!とか こういうところに行きたい!とか 素直に言った時にすぐに調べて くれてこのプランでどう?と 提案してくれる人はすごいなと 思います 意見が合うかどうかも大事だと 私は思います 意見が合わなくても話し合えば 解決できるかもしれないと思う かもしれないけどそもそも 意見が合いやすい人だとお互い わかりあえるし話し合いも する必要がないからです それが絶対という訳ではないけど 話し合わなくてもなんとなく わかるなって人だと一緒にいて 気が楽だなと思います レディファーストな人もすごく 素敵だなと私は思います 今の彼氏はレディファーストを 意識してるみたいで思い荷物を 持ってくれたり人の少ない方を 歩かせてくれたり飲食店では ソファ席を譲ってくれたりします 上着を着せてくれたりドアを先に 通らせてくれたりもします 歩くペースを自然に合わせて くれたり疲れてないか聞いてくれる ところも好きです こんな人はすごいと思う ちょっとしたサプライズをして くれる人も素敵な男性だなと 思います この前のデートの時に短文の お手紙を私の気づかないうちに そっとバッグに入れておいて くれたのはとっても嬉しかった のでそういうことができる人も すごいなと思います ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後までご覧いただき ありがとうございました⸜❤︎⸝‍ 参考になれば嬉しいです‪𓂃 𓈒𓏸 #恋愛相談