LIPSフェスタ 2026 Winter
  • クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスター💡/クナイプ豆知識クイズ🌿クナイ..」(1枚目)
  • クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスター💡/クナイプ豆知識クイズ🌿クナイ..」(2枚目)
  • クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスター💡/クナイプ豆知識クイズ🌿クナイ..」(3枚目)
  • クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスター💡/クナイプ豆知識クイズ🌿クナイ..」(4枚目)
  • クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスター💡/クナイプ豆知識クイズ🌿クナイ..」(5枚目)

SLOW 🦥

ブランドの歴史が知れて嬉しいです✨🌿

クナイプ公式アカウント on LIPS 「\知っていたらクナイプマスタ クナイプ豆知識クイズ🌿 ..」

\知っていたらクナイプマスター💡/ クナイプ豆知識クイズ🌿 クナイプは今年で135周年。 創設者セバスチャン・クナイプの自然療法の哲学は 今も私たちの暮らしに息づいています。 今回はクナイプの歴史をクイズ形式でご紹介📖 スワイプして挑戦してくださいね >>> ──────────────────  読めばクイズの答えが分かるかも?👀     クナイプ135年の歩み ────────────────── 神父であった創設者セバスチャン・クナイプは、 「水」「植物」「運動」「栄養」「バランス」 という5つの柱を提唱。 これは現代のウェルビーイングにも通じる考え方です🌿 1891年にブランドが誕生。 当時の製品ラインナップにはハーブティーや 植物エキスなどがありました🫖 入浴料が登場したのは、1950年代。 1985年には日本へ上陸し、バスソルトをはじめとする 自然由来のセルフケア製品が多くの方に親しまれるようになりました🫧 現在もドイツ・バート・ヴェリスホーフェンの街では クナイプ哲学が受け継がれており、 「クナイプ療法」を体験することができます🇩🇪 ╭━━━━━━━━━━━━━╮   いくつ正解できましたか? 💡 ╰━━v━━━━━━━━━━╯ ぜひコメントで教えてくださいね💬 #クナイプ #クナイプ療法 #自然由来 #リラックスタイム #豆知識

クナイプ公式アカウントさんの人気クチコミ

2026年02月13日(Fri)