• オガセ on LIPS 「【雑談】先日フォトブライダルをした時の話をさせて下さい。そして..」(1枚目)

オガセ on LIPS 「【雑談】 先日フォトブライダルをした時の話をさせて下さい。 ..」

【雑談】 先日フォトブライダルをした時の話をさせて下さい。 そして、今後結婚する方の参考にして頂きたい。 形式に関わらず、花嫁さんはドレスを着せてもらい、ヘアセットをしてもらい、そしてメイクもしてもらうと思います。 私ももちろんそうで、メイクさんにメイクして頂きました。 が、結果としてとても変なメイクをされ、正直出来上がった写真もあまり気に入っていません……😔 まず、花嫁用のメイクセット1式(恐らく市販のものではない)が、古臭いアイテムしか無く、年齢や時代に合っていないアイテムです。 匂いがオバサンの匂い。昔ながらの「化粧品!!」の匂いです。 恐らく、使われたベースアイテムはBBクリームとパウダーファンデ。 そもそもが重く、厚塗りに見えやすいBBクリームですが、時代に合っていないので全く肌に馴染んでおらず、テカリを抑えるためにお粉ではなくパウダーファンデを使用された為、とても肌が重たく、厚塗りで、汚かったです。 そしてアイメイク。 これは、アイテムというよりかは技術の問題かと思うのですが、これまた酷い。 私の注文も悪かった。「アイメイク濃いめにお願いします」なんて言わなければ良かった。 メイクさん自身のメイクは綺麗だったので、完全に油断しました。 締め色を二重幅オーバーにガッツリと入れられ、ラメ感の無いアイシャドウなのも相まって、立体感の欠片もなく、デカ目効果の一切ない目にされた上、濃いメイクを注文してしまったが為につけまつ毛+マスカラバサバサにされ、ますます目を小さく見せるメイクをされてしまいました。 また、あまりにもだったので「涙袋描いてください」とお願いした所、涙袋の影がシワに見えるようなメイクにされ逆効果に。 強いアイメイクに合わせるため、眉毛も必要以上に濃くされてしまいました。 アイラインも、昔っぽい黒の太め。 お姉さんこんなメイクで外出れるの!? チークも濃い。 顔が膨張して見える頬の真ん中にドスンと入れられ。 昔のアイテムですので、ハイライトやシェーディングはありません。 おかげで輪郭も、立体感の無い厚塗りの能面のよう。 両親にも「なんかブスじゃない?」と言われてしまう始末。 とにかく、酷かったです。 本当なら撮り直したいぐらいです。 メイクのお姉さんに悪気は無かったのでしょうが、リップスを利用してる方々はメイクに五月蝿い方が多いと思いますし、メイクの技術もあると思います。 ぜひ、結婚式のメイクは 「セルフ」 で、いつもより特別なメイクを施した方がいいと思います!!!!!!!! 結局、他人にやってもらうメイクは自分が長年研究した自分に1番合うメイクでは無いので… 大衆に一般的に施されるメイクでしかないので。 少なからずこの失敗談が誰かの助けになればいいと思います。

オガセさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)