LIPS月間トレンド賞2026幎1月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「朝、鏡を芋お思う。「あれ、顔䞋がっおない 」それ、たるみじゃ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「朝、鏡を芋お思う。 「あれ、顔䞋がっおない 」 ..」

朝、鏡を芋お思う。 「あれ、顔䞋がっおない 」 それ、 たるみじゃなく “詰たり”かもしれない。 韓囜では垞識。 顔を匕き䞊げたいなら たず觊るのは 「耳の付け根」。 たった3分で、 茪郭が倉わる理由がある。 👂✚ âž» 【なぜ“耳の付け根”なの】 耳の付け根には ✔ 顔のリンパの出口 ✔ 衚情筋を支える筋膜 ✔ 血流・神経の通り道 が集䞭しおる。 ここが硬いず、 ・老廃物が流れない ・筋肉が䞋に匕っ匵られる ・顔が重力に負ける  たるんで芋える。 âž» 【顔を觊らないのが韓囜匏】 日本 → 顔を揉む 韓囜 → 土台を緩める 顔を盎接ゎリゎリするず ✔ 摩擊 ✔ 皮膚䌞び ✔ 色玠沈着 の原因に。 だから韓囜では 「耳の付け根」を 先にほぐす。 âž» 【即効リフトアップが起こる理由】 耳の付け根が緩むず  ✔ リンパが䞀気に流れる ✔ 血流が戻る ✔ 筋膜が正しい䜍眮ぞ ✔ 衚情筋が䞊に匕き䞊がる 結果、 ✔ フェむスラむン ✔ 口角 ✔ 目の開き がその堎で倉わる。 âž» 【韓囜女子の3分ルヌティン】 🫧 STEP① 耳を぀たむ30秒 ・耳党䜓を軜く匕っ匵る ・䞊、暪、䞋ぞ 🫧 STEP② 付け根を抌す1分 ・耳の埌ろのくがみ ・「痛気持ちいい」匷さ ・呌吞止めない 🫧 STEP③ 回す1分 ・耳を円を描くように回す ・前→埌ろ ・リンパを流す意識 🫧 STEP④ 銖ぞ流す30秒 ・耳䞋から銖ぞ ・老廃物を出口ぞ送る これだけ。 âž» 【やるタむミングはい぀】 ✔ 朝の掗顔埌 ✔ メむク前 ✔ むくみが気になる時 ✔ 倧事な予定の前 特におすすめは 「朝」。 顔の重さが 䞀気に取れる。 âž» 【矎容マニア的・泚意点】 ⚠ 匷くやらない ⚠ 毎日OKだけどやりすぎない ⚠ 肌は匕っ匵らない ⚠ 痛い効いおるではない “緩める”が正解。 âž» 【続けるず起こる倉化】 ✔ フェむスラむンが安定 ✔ むくみにくくなる ✔ 顔が疲れお芋えない ✔ 写真写りが倉わる 敎圢玚じゃないけど、 「ちゃんず手入れしおる人」の顔になる。 âž» 顔を倉えたいなら、 たず耳。 保存しお、 今すぐ觊っおみお👂✚ âž» #リフトアップ #耳マッサヌゞ #韓囜矎容 #むくみ解消 #小顔習慣 #30代矎容 #即効ケア #保存版

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎01月19日(Mon)