LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • miru@韓国在住 on LIPS 「ハリ不足と乾燥が気になって使ってみたシートマスクです😊まずシー..」(1枚目)
  • miru@韓国在住 on LIPS 「ハリ不足と乾燥が気になって使ってみたシートマスクです😊まずシー..」(2枚目)

miru@韓国在住 on LIPS 「ハリ不足と乾燥が気になって使ってみたシートマスクです😊 ..」

ハリ不足と乾燥が気になって使ってみたシートマスクです😊 まずシートの密着力がかなり高くて、顔にのせるとピタッと吸いつく感じ。フェイスラインまでしっかりフィットして、ズレにくいのが使いやすかったです。 --- 【調べた成分✨】 純粋ビタミンC (DSM)1,00pppmと、ビタミンCを含むサジー果実エキス302,000ppmを採用している また、コラーゲンをサポートする成分設計で、うるおいによるハリ感を保ちやすいよう工夫されている。 ー主要成分一 ナイアシンアミド 20,000ppm アルブチン 1,000ppm --- 美容液はとろみがありつつも重すぎず、肌にのせて数分するとどんどん馴染んでいく感覚があります✨ 使用後はベタつかず、肌がもっちりして触ると弾力が出たのが分かりました。乾燥でごわついていた肌がやわらかくなる感じで、翌朝の化粧ノリも良かったです💄 このマスク、使い切りのクリームが付いているのが特徴で、これが想像以上にネバネバ😂 伸ばすと糸を引くくらい濃厚なテクスチャーです。最初は重いかな?と思いましたが、マスク後に薄くなじませると、うるおいをしっかり閉じ込めてくれる感じ。時間が経つと表面は意外と落ち着いて、朝までしっとり感が続きました🫧 マスク自体はコラーゲン配合で、ハリ感をサポートしてくれるタイプ。乾燥で元気がなく見える肌に使うと、ツヤとふっくら感が出やすい印象です。クリームまでセットで使うと、保湿の持続力がかなり上がるので、夜のスペシャルケアや大事な日の前日に使うのがおすすめだと思います✨ 刺激感もなく、肌が疲れている時でも使いやすかったです。1+1でコスパも良いので、ハリや乾燥が気になる方は一度試してみてほしいマスクです☺️!! #DERMAFIX#ダーマフィックス#コラーゲン#マスクパック#ハリ #弾力 #Q0010#メガ割 #メガポ#スキンケア #韓国スキンケア