LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • RI.cos on LIPS 「〈putelo〉·プテロマルチミスト(ヘア&スカルプミスト)い..」(1枚目)
  • RI.cos on LIPS 「〈putelo〉·プテロマルチミスト(ヘア&スカルプミスト)い..」(2枚目)

RI.cos on LIPS 「〈putelo〉 ·プテロ マルチミスト(ヘア&スカルプミスト) ..」

〈putelo〉 ·プテロ マルチミスト(ヘア&スカルプミスト) いつもの美容院にて長年担当してくれている美容師さんおすすめのプテロ マルチミスト。 公式によると… 健康な頭皮へと導く「頭皮ケア」 カラー・パーマで傷んだ髪に潤いを与える「ヘアケア」 悩みにきちんと「効く」本当に必要な成分だけを厳選し惜しみなく高配合。 頭皮ケアもボリュームアップもこのヘアミストでマルチに解決! 健やかな頭皮に導き 、根元からボリュームアップ。 さらに、毛髪のダメージを補修して、ハリコシを与えます。 触りたくなる、ツヤのある、しなやかな手触りへ。 カラー時にお使いいただくと、綺麗に染まり、色持ちを良くする効果も。 栄養成分をたっぷりと配合しており、頭皮にも毛髪にもお使いいただけるマルチなミストです。 ・頭皮環境を正常にしてボリュームアップ ・頭皮の乾燥を防ぎ、においもケア ・ドライヤーやアイロンの熱から毛髪を守る ・カラー、パーマの持ちをアップ ー HOW TO USE ‹頭皮ケア› ■ 頭皮のフケ・かゆみ·ニオイを軽減 ■ 健康な頭皮に整え、ヘアサイクルを正常に ■ 根元からボリュームアップ STEP 01 髪と頭皮をお湯でしっかりすすいだ後、頭頂部や耳の後ろなどにスプレーしてください。 STEP 02 そのまま頭皮をマッサージするようにシャンプーしてください。 STEP 03 シャンプー後、ミストを頭皮全体に再びスプレーしてください。 ‹ヘアケア› ■ ドライヤーやアイロンによる熱ダメージから毛髪を守る ■ 毛髪のダメージを補修し、ハリ・コシを与える ■ ツヤのある、なめらかな毛髪へ導く STEP 01 濡れた髪または乾いた髪全体にスプレーしてください。 STEP 02 毛先から優しく、毛先→中間→根元の順で全体的にとかします。 STEP 03 ドライヤーを毛流れに沿って、乾かしてください。 ‹カラーケア› ■ ダメージホールを補修することでカラーがキレイに染まる準備を整える ■ 残留アルカリを除去し、カラーの色持ちをアップ STEP 01 髪全体にスプレーします。 STEP 02 いつものカラーを行います。 STEP 03 シャンプーでカラー剤をしっかりと洗い流します。 STEP 04 カラー後、髪全体にスプレーしてください。 私はヘアケアとして毛髪のダメージを補修して、ハリコシを与え、ツヤのあるしなやかな手触りへなるように、タオルドライ後に使用し、その上からヘアミルクを塗布してからドライヤーしています。 担当美容師さん曰く、髪の化粧水的なものって仰っていました🥴 やっぱり使用する方が髪も手触りも良いように思います。 #putelo #プテロ #ヘアケア #質感重視ヘアアイテム