LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • 中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ナノックスONE部屋干し特価で見つけ、久しぶりにナノックスON..」(1枚目)
  • 中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ナノックスONE部屋干し特価で見つけ、久しぶりにナノックスON..」(2枚目)

Shima

すごい、洗濯術!✨🤩

• 中年女とにきびの子供たち🌸

いえいえ、実は色々しつこく臭いが蘇る系もあり完璧ではありませんが、どうやったら汚れや臭いが落ちるかあれこれ情報見たり、基本的なお手入れ参考にしたりとやってみましたがそれでもダメなやつもあるのでまだまだ洗い方を研究中の部分もあります。 特に布製の雨続きで濡れて蓄積された臭いのスニーカーは臭いが蘇ってきてなかなか臭いが取れにくく除臭難しいですね😅

中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ナノックスONE 部屋干し 特価で見つけ、久しぶりにナノック..」

ナノックスONE 部屋干し 特価で見つけ、久しぶりにナノックスONE使ってみようと思い買いました。 液色が、透明感のあるエメラルドグリーンで可愛い色です。 香りは、まるで森に行ったかのような清々しい香りがします。 洗剤の香りがしっかり残るのが好きな私は、乾くと、洗剤の香りがあまりしない感じがして寂しい感じがしますが、そこは柔軟剤併用して使って香りを楽しもうと思います。 少し手間かかりますが、靴下は靴下のみで、スポーツウェアや化繊臭い系は、高確率でゴム部位臭いや化繊は首周りの臭いが蘇るのでつけ置き3h。 〈できれば、6h程度つけおいて擦って洗うと普通レベルの臭いは蘇りにくかったです。〉 靴下も最低6h程度つけおく。 ↑ 普通洗いはNG🙅‍♀️ おしゃれ着・下着、濃い色落ちしやすい綿パンなどは手洗い、白は白のみとある程度は分別し、洗濯機丸洗いなど昔のズボラで間違った節約思考を改め、いい加減な洗い方さえしなければ汚れが他の被服に伝染せず、そこまで毛羽立たず綺麗に仕上げきることができました。 ↑ 以前は、あまり洗濯のことがわからずよく洗濯機丸洗いしてましたが、あれはどんどん汚れや黒ずみが伝染してしまい益々汚れが蓄積されてしまいダメですね。 やっていくうちにだんだんとわかっていくことって多いですね😭 洗剤の成分が強い為、汚れ落ちは良いのですが肌荒れや皮膚炎予防に手袋とサンダル着足して気をつけて使っていこうと思います。 注意⚠️ バケツから洗剤流す時、踵ひび割れや荒れる原因となりあるくのも傷で痛くなるので、サンダル履いて、破れてなければ手袋使ってゆっくり流すこと 〈風呂洗剤、カビ取り、過酸化水素水液は勿論アリエールとボールドの時も忘れずにこれはやった方が良かったです。〉 雨濡れのしつこく臭いが蘇るスニーカーは、3、4回繰り返して洗ってみても足の臭いが取れなく玄関中、雨に濡れた雑菌臭が気になったので、取れるまで繰り返し臭う部位のもみ洗いをやろうと思います。 普通のそこまで臭くなってない被服や汚れの少ない被服には普通に汚れが落ちて良かったです。 雨濡れでしつこく蘇る汗プラス雑菌臭に対しこの洗剤でやったこと → 3回6h水替えつけ置き〈クエン酸もプラスしたが、酷い臭いにはイマイチちょっと、、。汚れは若干薄くなった感じ。〉 〈臭いが強い部位を押したり揉んでみたりブラシでこする〉 →ナノックスプラス消臭ビーズ入れてつけ置き〈水が臭い〉 ↓ 乾かそうとすると臭いが発生 〈靴に残留している雑菌は、ぬるま湯だともしかすると残りやすいのかな?そこでもう少し高温を。〉←あまり温度高いと色落ちするのでダメ。 ↓ ボールドと酵素漂白60度お湯使って2h漬けおき〈お湯じたいが臭くなってきたので変えた〉 ↓ 少し臭いがぼかされた感じ。まぁ、最初のすっごい悪臭よりはなんとなく良くなった感じがしましたが、まだまだ完璧ではない感じでやはり乾く過程でまた気づくと蘇るので、根気強く除臭研究を頑張ろうと思います。 他にも、汚れや臭いが完璧に落ちない被服は沢山ありますが、汚れと臭い落としを色々な情報を参考にしたり、それでも落ちないのには自分でもうひと工夫してみたりと私の洗濯研究は、来年もまだまだ続きそうです。 雨濡れしつこく蘇る雑菌プラス汗臭がやっと除臭できた方法 → 花王製のラベンダーの柔軟剤を踵部分の臭いが蘇る部分にかけて繰り返しもみ洗い。 〈↑ここでやっといい香りになってくれました。〉 ↑ 注意としては、基本的な悪臭や汚れをしっかり除去してから柔軟剤を使わないと変な匂いがするし勿体ないので気を付ける。 ナノックスに変えて変わった点 → パンツの締め付け部位や、腰回りの乾燥がやはり悪化してしまった。 〈気のせいかな?もう乾燥落ちついてきたし大丈夫だろうと思っていたけど、ナノックスまた変えてみるとやはり痒みが強く出やすいみたいですみません。そこが気になりました。〉 勿体ないので使いきろうと思いますが、使い切り後は、やはりすみません🙏 ニュービーズとボールド、アリエールをリピしようと思います。 メモ📝 バブルスさん

中年女とにきびの子供たち🌸さんの人気クチコミ

2026年01月17日(Sat)