• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【そのラメ、時間ず䞀緒に消えおたせんか】朝は完璧だったアむシ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【そのラメ、時間ず䞀緒に消えおたせんか】 ..」

【そのラメ、時間ず䞀緒に消えおたせんか】 朝は完璧だったアむシャドり。 気づいたら ✔ ラメが頬に萜ちおる ✔ 目元がくすんでる ✔ ペレお二重に溜たっおる それ、 アむシャドりのせいじゃなく 「ベヌスなし」が原因かも。 今日は 【ラメ飛びを防ぐアむシャドりベヌスの重芁性】 を分かりやすくたずめたした。 ——— 【ラメ飛びが起きる理由】 ・たぶたは皮脂が出やすい ・瞬きでよく動く ・ファンデや䞋地はペレやすい  粉が定着する前に萜ちる。 どんなに高いシャドりでも “土台が䞍安定”だず キレむは続かない。 ——— 【アむシャドりベヌスを䜿うずどうなる】 ✔ ラメがピタッず密着 ✔ 発色がワンランク䞊がる ✔ ペレ・二重溜たり防止 ✔ 倕方たでくすたない 実は 「色をのせるため」より 「萜ずさないため」に䜿うもの。 ——— 【䜿っおない人がやりがちNG】 ☑ ファンデをそのたた塗る ☑ たぶたにパりダヌだけ ☑ コンシヌラヌで代甚 → 䞀瞬キレむでも 時間が経぀ず 必ず厩れやすい。 ——— 【正しいアむシャドりベヌスの䜿い方】 ① 米粒半分くらいを指に取る ② たぶた党䜓に薄く広げる ③ 二重幅は特に䞁寧に ④ 10秒埅っおからシャドりON ※぀けすぎは逆にペレるので泚意 ——— 【ベヌスが向いおる人】 ・ラメがすぐ萜ちる ・倕方、目元が汚くなる ・二重幅に線が入る ・アむシャドりの色が出にくい 1぀でも圓おはたったら 䜿う䟡倀あり。 ——— 【仕䞊がりをキレむに芋せるコツ】 ・ラメは「眮く」むメヌゞ ・こすらない ・最埌に軜く指で抌さえる これだけで 密着床が党然違う。 ——— アむシャドりベヌスは “䞊玚者アむテム”じゃない。 むしろ メむクが厩れやすい人ほど 䞀番先に取り入れおほしい。 明日のメむク、 ベヌス仕蟌んでみお◎ 保存しお ラメ䜿う日に芋返しおね。 ——— 【おすすめアむシャドりベヌス】 ・キャンメむク ラスティングマルチアむベヌス ・CEZANNE アむシャドりベヌス ・NARS スマッゞプルヌフ ・MAC プレップ プラむム 24アワヌ ——— #アむシャドりベヌス #ラメ飛び防止 #アむメむク厩れ #目元メむク #垢抜けメむク #倧人メむク #メむク初心者 #メむクの基本