乾燥によるフケやかゆみのお悩みに💭 丸いノズル使いやすくて好きだけど、ピンポイントにだけ塗りたい時はちょっと難しいかも。 お風呂上がり、ドライヤー前にささっと塗って終わり! 手も汚れないし、しっかり保湿できて大好きです。 2本目リピ中👀
もっと見る関連するクチコミ

- ゆあ🎀
- ブルベ夏
- 2025.07.10
その毛穴、日常の習慣で広がってるかも…😱 洗顔の温度・保湿のタイミング・角質ケアの頻度… 正しい方法に変えるだけで、毛穴が目立たなくなるよ✨ 今日からすぐ試せるコツだけまとめました!
- 裳詞
- 30代前半
SPF50+ / PA++++ と国内最高基準の紫外線カット効果があるのに、日焼け止め特有のきしみ感や乾燥が一切ない。 水分クリームを塗っているような心地よさです。肌のトーンを自然に整えて、次に重ねるクッションファンデの密着力をグッと高めてくれました。 ツヤ肌メイクが好きな方、乾燥肌でベースメイクが浮きやすいのでとってもよかったです。
- @
実は角層バリアが崩れると、夜に塗った美白成分がまともに届かなくなります。 美白は夜だけでは完結しない。日中の保湿こそが、美白成分を活かすための土台です。 メイクの上から使えるスプレーを1本デスクに置いておくだけで、夕方の顔の変わり方が違います。
- えり Eri🌿
- 30代後半
数年前から乾燥が気になりだす冬には必ず使うようになりました!保湿はもちろん、これ使うと肌荒れもしにくい♡#キュレル#フェイスクリーム#スキンケア#敏感肌#乾燥肌#おすすめアイテム#はじめての投稿
- Y
- 敏感肌
- ブルベ夏
これまで自分は脂性肌だと思い、鎮静効果のあるスキンケアやレチノール、ビタミンなどを試してきた。 刺激が強く、肌は荒れる一方で、スキンケア商品をリピートすることはなかった😶 この商品は刺激に感じることなく続けられている。 乳液はベタベタするので付けるのが苦手だったが、この商品はベタつかないので楽😌
- twinkle_blush_pbr
- 乾燥肌
- イエベ秋
- 2025.05.22
色残りはあまりしませんがヌーディで他のブランドにはないカラーでどんなメイクにも合います。 ぷるんとした唇になれます。他のリップの上に重ねてもかわいいです。
- mon
- 30代後半
- ブルベ冬
見た目はジェルなのに、スプレーするとさっぱりしていて、そのギャップも新鮮。肌にもスッと馴染んで染み込む感じで肌に刺激もなく 朝、メイクの前に使うと化粧のもちが良くなりました。敏感肌の人でも安心して使えるのでオススメです。
- ただお
- 50代前半
購入した商品に不具合が見られたため、事務局に連絡し、代品対応をしていただきました。 届いた代品についても、スポンジ部分だけでなく、液体自体にも黒っぽい変色が見られました。 このような状態の商品が届いたこと、また、使用後は返金・交換の対象外となるという対応を含め、正直なところ信用できないと感じました。
- sparkle_blush_sna7
- 40代後半
唇が保湿される感じ。ベトつかない。 濃い色や鮮やかな色のリップの上から重ねると、淡く低彩度な発色になる✨ ココナッツの甘い香りが強すぎる
- H.I.
- 20代前半
- 乾燥肌
- イエベ春
グリーンパールがきらめき、その奥にパープルやピンクなど多色の輝きがひしめくグレイッシュなピンクライラック。(¥2,090) 1度塗りだと上品で澄みきった印象になり、塗り重ねると深みが増して秋らしくなります。 控えめなグリーンパープルがユニークな艶感を引き出す素敵なカラーでした。
- pimo
- 2025.08.16
保湿力もいいし肌荒れにもいいし本当に感動でした スキンケアは自分の肌質肌の状態を知ることが本当に大切だなと思わせてくれた🙂↕️❤️ 今はゆらぎ時期を乗り越えるために共に戦ってくれる化粧水になりました
- のん子🍓30代前半2児の母
- 30代前半
- イエベ秋

これね、艶出しにも天才🙌乾燥にだけじゃなくて!艶々に見せてくれるんだよね🥰