LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(1枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(2枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(3枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(4枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(5枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(6枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(7枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(8枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(9枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!?そんな時は“家にある..」(10枚目)

し・ほみん on LIPS 「100円ショップ撮影グッズが売ってない!? ..」

100円ショップ撮影グッズが売ってない!? そんな時は“家にあるアレ”で代用📣✨ これまでコスメ物撮りシリーズで 背景シートやスタンドなど色々紹介してきましたが、 「行ったけど売ってない!」 「在庫がなかった…」 というお声もいただきました。😢 *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  **そこで今回は… \コレならどうだ!/ 家にあるかもしれない“目玉クリップ”✨** 実はこの 目玉クリップ、 コスメ撮影のスタンドとしてめちゃくちゃ優秀なんです。 *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  📸 目玉クリップ × コスメ物撮り(撮影例) ✔ 1個でゆるやかな傾きを作れる → ナチュラルな角度で影がふんわり落ちる ✔ 2〜3個重ねると角度を細かく調整できる → ブロック遊びのように組み合わせて、  コスメの“見せたい傾き”が自由自在 ✔ 金属なので高級コスメとの相性も◎ → SUQQU・Dior・LUNASOLなどのパレットが映えやすい *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  📝 し・ほみん的ポイント ・反射が気になる時は、少し後ろに置くと写り込み回避 ・角度をつけたいときは“クリップ2段重ね”が鉄板 ・鏡つきコスメの開閉角度も整いやすい ・スタンドを買いに行けない日でもすぐ撮影できるのが神✨ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  📌 用意するもの ✔ 目玉クリップ(なんでもOK) ✔ コスメ ✔ 撮影用の背景(+光があればなお良し) *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  こんな人におすすめ ・100均スタンドが売り切れだった ・とにかく家にあるもので撮りたい ・撮影グッズを買いに行く時間がない ・物撮りの角度をもっと自在にしたい *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚ *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚  #コスメ物撮り #コスメ撮影 #撮影グッズ #物撮りグッズ #コスメスタンド #目玉クリップ #100均撮影グッズ #おうちで撮影 #家にあるもので #撮影アイデア #撮影テクニック #スタンド代用 #身近なアイテムでできる #コスメ好きさんと繋がりたい #写真好きさんと繋がりたい #コスメのある暮らし #映える写真 #コスメ物撮りシリーズ #しほみんの物撮り術 #物撮り

し・ほみんさんの人気クチコミ

2025年11月21日(Fri)