LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ちゃんまぃ on LIPS 「🍃静岡で出会った、心と肌がととのう癒しの場所ふきさらし湯(静岡..」(1枚目)

ちゃんまぃ on LIPS 「🍃静岡で出会った、心と肌がととのう癒しの場所 ..」

🍃静岡で出会った、心と肌がととのう癒しの場所 ふきさらし湯(静岡市駿河区丸子) 静岡駅から車で約15分。 「駿府の工房 匠宿」から少し奥に進むと見えてくるのが、 まるで里山の中に溶け込むように佇む温浴施設 “ふきさらし湯”。 建物は、丸太を組んで作られた木の香りが心地いい和風建築。 一歩入るだけで、日常の喧騒を忘れてしまうほどの静けさとぬくもりに包まれます。 ちゃんまぃは平日のお昼前に行ったけど、 比較的空いていて、まるで“時間が止まった”ような感覚に。 人の少ない中で、ゆったりお湯に浸かれる贅沢さ…🫧 **「ここ、穴場かもしれない…」**と思えるほど静かで癒される空間でした。 湯船を満たすのは、硬度成分を限りなくゼロにした“軟水”。 肌あたりがとにかくやわらかくて、お湯上がりはお肌がしっとりつるん✨ 乾燥しがちな季節にもぴったりな、まさに“美肌湯”です。 サウナは、フィンランドのHARVIA製ストーブを採用。 木の香りに包まれながら、心地よい蒸気とアロマの香りでじっくり温まります。 セルフロウリュもできて、その日のアロマが日替わりなのも楽しみのひとつ。 そして何より感動したのが、サウナやお風呂から見える日本庭園。 穏やかな緑と水面に映る空の色。 ただ眺めているだけで心がととのっていくような、まさに“癒しの景色”🌿 建物全体も“和”のデザインで、木の温もりと光の入り方が本当に美しい。 ちゃんまぃ的には、「ここ、心まで整う場所」って感じでした☺️ 水風呂は水深110cmもあって、頭までしっかり浸かれるタイプ。 その後の外気浴では、里山の風と鳥の声が心地よくて、 まさに“自然と一体になれる”サウナ体験ができました🕊️ ⸻ 🧖‍♀️ サウナ付き入浴券:平日1,300円、土日祝1,500円 ※タオルの有料レンタルあり 🛁お風呂のみ:平日800円、土日祝900円 📍 静岡市駿河区丸子3288-2 ⏰ 7:00〜19:00(最終入浴18:30) 土曜日のみ7:00~21:00(最終入浴20:30) 🗓 火曜定休(祝日は営業・翌平日休) その他臨時休業有 💬 ちゃんまぃのリアル感想 ✔︎ 平日午前は空いててゆっくりできる ✔︎ サウナ・お風呂から見える庭園が最高 ✔︎ 建物の雰囲気が“和の癒し”そのもの ✔︎ お湯がやわらかくて肌つるつるに✨ ⸻ 特別な許可を得て撮影しています 🔗 公式サイトはこちら ふきさらし湯公式HP:https://www.fukisarashi-yu.jp/ 匠宿クラフトバレー公式HP:https://www.takumishuku-craftvalley.jp/ @fukisarashi_yu #pr #インフルエンサーワークス #ふきさらし湯 #匠宿 #匠宿クラフトバレー #サウナイキタイ #静岡サウナ #ふきさらし湯 #静岡温泉 #静岡サウナ #サ活女子 #軟水風呂 #外気浴 #静岡観光 #ととのう休日 #里山サウナ #癒し旅 #静岡ドライブ #森のサウナ #サウナ女子旅 #和の癒し 音楽: 少留 ミュージシャン: EnjoyMusic サイト: https://enjoymusic.ai

ちゃんまぃさんの人気クチコミ

2025年11月23日(Sun)