• しらゆき on LIPS 「今回は完全なる雑談。自分は今26歳で、お化粧を始めたのが高1、..」(1枚目)

しらゆき on LIPS 「今回は完全なる雑談。 自分は今26歳で、お化粧を始めたのが高..」

今回は完全なる雑談。 自分は今26歳で、お化粧を始めたのが高1、15歳だったので、メイク歴は10年を超えます💄 そうすると、だんだんお気に入りの商品、ブランドが固定化されていきます。 この夏に、一度手持ちコスメの棚卸をしたら、画像のように特定のブランドに偏っている😹 SUQQUのアイシャドウは粉質が最高!とか、 チークはCHANELが綺麗に発色する!とか、 JILLはとにかく香りとパケとラメ感が好き!とか、 コスパの良さならキャンメイク一択!とか そんなずっと使いたくなる最愛のコスメに出会えるってすごく幸せなんだけど、その一方で一度も使ったことも買ったこともないブランドがある🙀 私の場合は マキアージュ、エスプリーク、MAC、ADDICTION、KISS、ちふれ、ポール&ジョー、RMK等々、、、 KATEはアイブロウはリピしてるけど、何気にアイシャドウ使ったことない🙀あんなに有名なのに⚡️⚡️ 食わず嫌いっていうのか、コスメを新しく買う時はついついお気に入りを買ってしまって、いつの間にか冒険心を失ってる気がします🙀 毎日のコスメライフの幅を広げたいので、これからは敢えて使ったことのないブランドのコスメ(フロンティアコスメ)にも挑戦しようと思います😾💖お財布と相談しながら💸笑 きっと世界が広がるはず、、、✳️ もちろん今までからリピしてるお気に入り(ホームコスメ)も今後も大切に使います😽 皆さんにとってのホームコスメ、フロンティアコスメは何ですか? 2019年は未開拓のブランドやコスメにチャレンジしてみませんか😸💖 一緒に綺麗の幅を広げましょ*\(^o^)/*