사나에@SNE on LIPS 「ここでこの話をするのは不快にさせてしまう方もいるかもしれませんが載せます。 ..」

ここでこの話をするのは不快にさせてしまう方もいるかもしれませんが載せます。 私はBTSを応援しています。 彼らが今色んな人に叩かれているのはもともと彼らの配慮がかけていたことが原因です。 しかし、メディアは自分の意見を話すだけの場所ではなく多くの人に伝える役目もあるのだから考えて発言して頂きたいし、日本人もそうであるようにいい人も悪い人もいます。 他国だってあたりまえにそうなんです。 それをこういう国だからと偏見で決めつけ謝罪を求めたわりに自分達は訂正も謝罪もせず… 日本人であってもこんな国嫌いになりますし、なんでもかんでも反日反日と言うのがおかしいことわかりませんか? いい大人が…鎖国でもする気ですか? 今回の件がBTSに非があった事は認めますがその火種をここまで大きくし、BTSだけでなくファンや他国の人々まで侮辱したことに許せないくらい憤りを感じています。 憶測、偏見、決めつけの差別発言はやめてください。 BTSを嫌いであってもわざわざファンにむかって「あんなグループ日本こんでいい」「ファンは頭沸いてる」「お前らも反日か」「そんなに好きなら日本から出て韓国いけ」だの言ってくるのが日本人であれば止められるのなら日本人やめたいわ!!!!という感じです。 別に好きになってとは言いませんが国を叩きたいがために彼らを利用することは間違っていると思います。 ただただ彼らの事を今まで応援してきた身としては知らない人が何を言ってんだ!とは思いましたが頑張ってきた姿が蘇り悔しくて仕方ありません。 批判があるのは仕方ないですが、もう少し冷静に見てくださる方が増えますように… 長々と失礼致しました。

• りさ

りさ彼らの良さを分かっていない、知っていないのでしょう。色々話があっても彼らもその他のグループも含めて音楽が好きで歌が好きでやってるし、 ファンの方も音楽とかファッションとか究極に惹かれるから好きであって。 韓国のグループがたくさん出ているのは今に始まったことじゃないし、ファッションだって大体韓国の流行りが流れてきてますよね いちいちそういうの気にしてたらキリないというか、 世界が一つにまとまることが絶対ないのと同じで (理解がないひと、批判する人はどこかにはいるから)何か言われたりしても ああ反日さ!(違うけど)くらいに頭の中で思ってたら大丈夫ですよ🙆🏼‍♂️ 私は出て行けなんか思いませんよ! だって害を与えられてる訳じゃないから☺︎ 反日かどうかって、話題が出るとちょっと話は聞きたくないかも。だから父がやっぱりあいつは反日ばい!的なこと言い始めると、はいはい始まった。と母私。笑笑 日本人やめないで😔

• りさ

りさ@alllove_btsうんうん! それならよかった☺︎ 自分が好きな人のこと、否定されたり嫌いだと言われたら辛いですもんね。 逆に私は何個かSNS辞めているので、そういう思いしてる方もいるんだなって知れました✨

• 사나에@SNE

사나에@SNE@ririririsa返信ありがとうございます。 名前の読み方はさなえと言います😂 誰に何を言われようが好きなことに変わりはないので、これからも見守って応援していこうと思っています! Twitterとかだとどうしても冷静に見れる人が少ないのでここでお話出来て落ち着きました。 本当にありがとうございます。

• りさ

りさ@alllove_btsいやいや、全然いいんですよ!! 伝える方も大事だし 恐らく芸能人のコメンテーターとかが話してたりとかあるかもですが、みんな色々意見があるし、 名前読めないんですが、笑 批判したいんじゃなくてですね…なんというか、、あなたは悪くない笑 から好きな人を好きでいいんです! 批判はつきものかもしれないけど、私も多少批判されるアーティストのことが凄く好きだし 共感する部分があったのでコメントしました! 分かりづらくてすみません( ̄∀ ̄)

• 사나에@SNE

사나에@SNE@ririririsaごめんなさい、返信だと思って打ったつもりが自分にコメントしていたみたいで遅くなりました😫 コメントありがとうございます。 私がたまたまBTSが好きだったので余計気になってしまってるだけなのですが、もし他グループであっても今回のような情報番組の報道の仕方や自分と違う意見は認めない!というような人を沢山目にして、日本人ってこんなものだったのか…と改めて残念な気持ちになりました。 確かに貴方のおっしゃる通り気にしていてもキリがないですよね。 わざわざこんな記事にコメントありがとうございました。

사나에@SNEさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)