• ちびちゃん on LIPS 「こんばんはm(*__)mちびちゃんです!最近悩んでることがあり..」(1枚目)

ちびちゃん on LIPS 「 ちびちゃんです! 最近悩んでることがあります😭 ..」

こんばんはm(*_ _)m ちびちゃんです! 最近悩んでることがあります😭 誰か助けてください🙇 最近っていうより結構前からですが綺麗に爪をのばそうと 色々ケアーしているのですがなぜか一定の長さになると画像にあるように爪の薄皮みたいなのがめくれてきちゃうのですがこれはなんでなのですか? しっかりケアーしてるつもりなのですが! どうやったら良くなりますか? 誰か教えて頂けたら嬉しいです😭 お願いします! 画像見えずらくてすみません😭

• KMRちゃん🌧

KMRちゃん🌧はじめまして☺️ コメント失礼いたします。 私も同じ悩みを持っているので、この症状の理由をご説明します。 解決策もお伝えしますが、現に私もまだ完全回復とまでできていないので参考程度になります。 この「薄皮のようなもの」はふつうに爪です。 爪は薄い層が重なってできているのですが、その層が割れてしまっているという説明が一番わかりやすいかと思います。 爪が薄くて柔らかい人がなりやすいです。 原因としては乾燥が一番大きいと私は思っています。 ネイルオイルやハンドクリーム、保湿ができるマニキュアなどで対策ができます。 マニキュアするときに気をつけるのは落とす時です。 除光液を爪に当ててこすった時が一番負担になって、表面の爪がむけたりもするので注意してくださいね。 普段の生活でスマホやパソコンのキーボードなど、爪で叩いたりするとそれも割れにつながります。 (私はよくキーボードを爪で叩くので😭) ハンドクリームを塗った時に指先をマッサージするのも、血行が良くなって栄養が行きやすくなるのでおススメです。 とにかく保湿、保湿!です。 長々と書いた割には参考になることが少なくて申し訳ありません。 疑問やわからないことがあれば返信でお伝えください。 私に分かることであればまたご説明します。 長文失礼いたしました🙇‍♀️

• ちびちゃん

ちびちゃん@rinrin_natsume長文での説明ありがとうございます(๑•᎑•๑) ぜひぜひ参考にさせて頂きます! ほんとにありがとうございますm(_ _)m

• 眠い

眠いコメント失礼します! すみません、私自身は使ったことないのですが有名なセルフネイラーさんが以前割れ爪レスキュー?という商品を使って割れた爪の補修をしてました。結構綺麗に割れた爪が補修されていたので、そういう商品で補修するという手もありかもです!

• ちびちゃん

ちびちゃん@nemlコメントありがとうございますm(_ _)m そういうのがあるんですね。 ぜひぜひ参考にさせて頂きます✨ ありがとうございます!

• ゆっきんだるま

ゆっきんだるま初めまして。 コメントさせていただきます。 爪が割れる原因はネイルケアの不足の前に食生活や体質が関係あることもあります。 私は潜在性鉄欠乏というタイプの貧血です。これは普通の血液検査では分からず、隠れ貧血と別名で呼ばれています。 その貧血の兆候の中に爪が割れるというものや疲れやすい、脈が早くて血圧が低い、などがあります。 私も職業柄とこの貧血のおかげで爪を伸ばせていません。さらに切ると割れるのでヤスリでひたすら頑張っています。 食事も、一発目に糖質である炭水化物からとってしまうと血糖が上がり、指先まで血液が不足し、爪に十分な栄養がいかないため割れるとも言われています。 ケアだけでは解決出来ないこともあるので、ぜひ、参考になればとうんちく投稿させて頂きました。

• ちびちゃん

ちびちゃん@yuki_k_0721コメントありがとうございます!m(_ _)m 確かに食生活関係あるかも知れません! 私結構食生活乱れてたりするので😁 食生活にも気をきかせていきたいと思います ありがとうございます(๑•᎑•๑)

ちびちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)