• 中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ハトムギクレンジングジェル⭐️薄化粧〈乾燥向き〉のクレンジング..」(1枚目)
  • 中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ハトムギクレンジングジェル⭐️薄化粧〈乾燥向き〉のクレンジング..」(2枚目)

中年女とにきびの子供たち🌸 on LIPS 「ハトムギクレンジングジェル ⭐️薄化粧〈乾燥向き〉のクレンジング⭐️ ..」

ハトムギクレンジングジェル ⭐️薄化粧〈乾燥向き〉のクレンジング⭐️ リキッド・ジェル・バームそれぞれの良さがあり、化粧品好きでひとつひとつ大切に使っていきたい私は、毎日同じのを使い続けるとなくなるのが早くなんか勿体ない感じがしたので3種揃えてメイクの濃さや肌状態により使い分けたいなと思い買いました。 良いなと感じた点 →桃のようなりんごを煮詰めたような美味しそうな香りのする良さ、経済的な価格で買いやすかった点 →ぷにっとした気持ちの良い質感でクレンジングジェルマッサージが気持ち良い →滑りがしつこくない →クレンジング後、肌触りがつるつるになる →価格高くない →毎日使えそうな感じ →保湿成分配合されている〈乾燥してる日や敏感肌状態に使いやすいなと私的に感じました。〉 イマイチに感じた点 →クレンジング中に、ちゃんとメイクが落ちているのかわかりにくく1回洗い流さないとわかりにくい点が少し使いにくい。 →クレンジング力が優しい反面、リキッドファンデなど落ちにくく落とす為に結構摩擦を重ねないと落ちない為、その摩擦によって生じる肌への赤みが少し気になった感じ 〈石鹸落ちコスメや日焼け止めプラスパウダーくらいの軽いメイクくらいなら落とせるのでその時向きですが、石鹸落ちコスメでもたまにう〜ん、、、。よく見ると毛穴に残留しているなというのもあるので、要注意。〉 ↑ クレンジングシートの摩擦よりは、それでも断然良いなと思いました。 →皮脂が多い時は、クレンジングの特性❓あまり向かないようでクレンジング力がイマイチというか、ベタベタした皮脂汚れがこれのみでは取れなかったので、皮脂多めに傾いてくる時期だと別のベタベタを除去してくれるのが良いなと感じました。 〈にきび予防の為〉 →詰まった頑固な角栓に関しては、、、。 うーん😥😢😢 これだと取れにくいというかイマイチ落ちが優しいので物足りない感じでオイルやバームの方が良いなと感じました。 これはこれで質感が良いとか勿論、良い点もあるのですが、勿体ないのでちゃんと最後まで使い切りますが使い切ったら申し訳ないのですが、私の目的とするメイク落ちがわかりにくい点がイマイチなのが気になるかなぁと感じたので使い切り後にリピは悩むかなという感じです。 使用上注意したい点⚠️ クレンジング力がマイルド肌あたりが優しい感じなので、早く終わろうとするとメイク落ちが上手くいかず、肌に残っていることも。 吹き出物の原因になるので、このクレンジング使う時は、時間をかけてゆっくり丁寧に落とすこと。 〈メイクの浮きがイマイチわかりにくく、洗い流すとつるつるになるのでちょっとわかりにくいなと感じるのですが、よく見ると実は綺麗に落ちてなく毛穴に残ってしまっていてそれが原因で肌荒れしてしまったなというのもあるので、このクレンジング使う時は特に気をつけなければならない。〉 ↑ 私的には、毛穴に詰まった汚れを落とす為に、これのみだと綺麗に落ちない→吹き出物できてしまう😭という事態が起きてしまったのでこれ使った後にファンデ使用している日は少し面倒くさいですが、牛乳石鹸使ってW洗顔したら特に鼻横に溜まって落ちにくい頑固なファンデや皮脂汚れもしっかり落ちたのでそう使うと良かったのでそのように使おうと思います。 メモ📝 りーにゃさん

中年女とにきびの子供たち🌸さんの人気クチコミ

2025年11月27日(Thu)