ベスコス投票CP
  • 椿 on LIPS 「肌のゆらぎにも!トナーパッド活用術5選🧴✨⸻最近よく見かける「..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 肌のゆらぎにも!トナーパッド活用術5選🧴✨ ..」

肌のゆらぎにも!トナーパッド活用術5選🧴✨ ⸻ 最近よく見かける「トナーパッド」🧴 化粧水をたっぷり含んだコットンで、拭き取りにもパックにも使える万能アイテムです✨ 見た目はシンプルだけど、使ってみるとめっちゃ便利…! 肌の状態やシーンに合わせて使い分けができるところが推しポイントです🫶 私もいろんな使い方を試してみて、 「これ取り入れやすいかも!」と思った活用術5つをまとめてみました🌿   ① 洗顔後の拭き取りトナーに 肌表面の皮脂や汚れをやさしくオフ。 朝の洗顔代わりにもぴったりで、肌がすっきり整います🌞 忙しい朝でも時短になるし、使い心地もさっぱり。   ② プレ化粧水として使う 本命のスキンケアの前に使って、土台を整える役割に。 その後に使う化粧水や美容液がスッと入る感覚があって、 肌がやわらかくなる気がします◎   ③ 頬やおでこの部分パックに 乾燥や赤みが気になるときに、ピタッと貼って数分置くだけ。 肌がしっとり整うし、鎮静ケアとしても使えるのがありがたい🍃 生理前や日焼け後の火照りにも◎   ④ メイク前の肌の準備に スキンケアの最後にさっと拭き取ることで、 余分な油分をオフしつつうるおいを残せるので、化粧ノリが格段に変わります💄 ファンデのヨレやムラが気になる人にもおすすめ!   ⑤ 冷やしてひんやりケア🧊 夏やお風呂上がりに冷蔵庫で冷やしておくと、 毛穴をキュッと引き締めつつ、肌も気持ちもリフレッシュ✨ むくみが気になる朝にもひんやりパックするとすっきりします。   最初は「どうやって使うのが正解?」と思っていたけど、 自分の肌や生活スタイルに合わせてアレンジできるのがトナーパッドの魅力かも☺️ まだ使ったことがない方も、ぜひ試してみてほしいアイテムです🧴🌿 ⸻ #トナーパッド #スキンケアの使い方 #朝夜スキンケア #拭き取り化粧水 #部分パック #プレ化粧水 #角質ケア #時短スキンケア #鎮静ケア #スキンケアアイテム #ゆらぎ肌ケア #化粧ノリ改善 #スキンケア好きさんと繋がりたい #韓国スキンケア #美容習慣