• 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れ..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れ..」(2枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れ..」(3枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れ..」(4枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れ..」(5枚目)

俗に言う塗るサーモン注射コスメ、ここ数年の間に彗星のごとく現れたスキンケア成分PDRNとは🌟 最近の私がアホみたいに、配合されているスキンケアコスメを欲しがり、推しまくっている成分のPDRNですが、そもそもどんな成分なのかをお伝えしようと思います🤗 サーモン注射は美容医療で使われている、弾力やシワ改善のエイジングケアに特化した注射の事で、そのサーモン注射の主成分として使われているのがPDRN💁‍♀️ PDRNとはポリデオキシリボヌクレオチドの略で鮭の精子から抽出したDNA断片の事です🧬 人間のDNA構造にとても似ているため人体への親和性が高く、副作用や刺激が少なくかつ効果的にアプローチができるという事で、 韓国コスメを中心にスキンケアコスメの成分として近年人気🤭 低分子DNAとして体内に安全に吸収され細胞再生を促進する働きがあるため、元々は創傷治療や皮膚の再生などの医薬品原料として使われていたもの💉 そう聞くと、その効果の高さが想像できると思います🙆‍♀️ 主な効果 ・シワ改善、たるみ改善などの弾力ケア。 ・潤い、保湿。  潤いを与えて保湿力をアップする働きがあるため、 乾燥によるかさつきやくすみも改善。 ・毛穴ケア。  弾力の低下を改善し潤いを与える働きがあるため、 たるみ毛穴や乾燥毛穴に効果的 ・ターンオーバーの正常化。 ・シミやくすみの改善。  ターンオーバーを正常化する働きがあると お肌全体の調子を改善する事ができるため、 しみやくすみなどの原因となるメラニンも 排出しやすくなります。 残念ながら日本のメーカーからはまだ配合されているコスメが発売されていませんが 韓国コスメでは下記のメーカーがメジャーです💁‍♀️ Anua medicube Innisfree REJURAN COSMETICS VT COSMETICS MISSHA nuse お値段が安価な事から、韓国コスメは効果が弱いのでは無いかと誤解されている方も多いと思いますが 安価の理由は日本より化粧品原料の物価が安いからであり、決して質が低いから安いというわけではありません😊 日本用のお値段に調整されてはいますが、ヨーロッパは日本より物価が高いので…… といったそれぞれの国の物価事情や、国によって配合が許されている成分や、許されている配合量は違うので 一概に「お値段=質」とは言えないのです💡 私は、自分で気に入ってお肌に合い効果があると感じたら、韓国コスメも日本コスメもフランスコスメも問わずに使っています🤗 よかったらコスメ選びの参考にしてみてください🛍 #PDRN #サーモン注射 #美容成分 #ターンオーバー促進 #肌再生 #シワ改善 #たるみケア #弾力ケア #肌トーン #しみ #色素沈着 #白玉 #韓国コスメ #スキンケア #スキンケアコスメ  #エイジングケア #アラフォー #アラサー #大人女子 #コスメ #日本化粧品検定1級 #コスメコンシェルジュ #インフルエンサー #美容アカウント #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい