LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • 椿 on LIPS 「9月の楽しかったこと|福岡旅行ハイライト9月の終わり、同居人と..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 9月の楽しかったこと|福岡旅行ハイライト ..」

9月の楽しかったこと|福岡旅行ハイライト 9月の終わり、同居人と福岡へ1泊2日✨ 涼しくて歩きやすい季節、食べ歩き中心でのんびり楽しみました。 【1日目】 到着後はひとりで博多駅をぶらぶら🚶‍♀️ 駅構内で焼きたてドーナツを見つけて、できたてをぱくり🍩 博多駅のポケモンセンターにも寄って、ラーメン持ちピカチュウにほっこり💛 そのままキャナルシティを散策して、噴水やショップをのんびりチェック🛍 夜ごはんは「お通」へ。 居酒屋スタイルで、名物のお雑炊がやさしくて沁みるおいしさでした🍲 【2日目】 この日は最初から最後まで同居人と一緒👫 朝からキャナルシティを再びおさんぽして、ゆっくりショッピング🎶 帰り道に老舗の「かろのうろん」でお昼🍜 澄んだおだしとやわらかい麺で、旅の疲れがふっと抜けました。 如水庵ではいちご大福を🍓 みずみずしいいちごとやわらかいおもちのバランスが最高! おみやげを買って、名残惜しく帰路に🧳 【ハイライト】 ・お通の雑炊で〆た福岡の夜🌙 ・如水庵のいちご大福の幸福感🍓 ・「かろのうろん」のレトロな外観とやさしい一杯🍜 短い滞在でも「食べて歩いて満たされた」1泊2日でした。 次は季節を変えてまた来たいな〜🌿 ⸻ #福岡旅行 #福岡グルメ #博多駅 #キャナルシティ #かろのうろん #如水庵 #いちご大福 #お通 #旅行記 #食べ歩き #9月の思い出

椿さんの人気クチコミ

2025年10月21日(Tue)