LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきましたOF【MILKDEWESSENCE(..」(1枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきましたOF【MILKDEWESSENCE(..」(2枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきましたOF【MILKDEWESSENCE(..」(3枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきましたOF【MILKDEWESSENCE(..」(4枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきましたOF【MILKDEWESSENCE(..」(5枚目)

かなみ@フォロバ on LIPS 「OFさまからいただきました OF ..」

OFさまからいただきました OF 【MILK DEW ESSENCE(ミルクデューエッセンス)】 9月25日発売予定のオールインワンミルク美容液。 朝晩1ステップで使えるから、 忙しいときにも取り入れやすいスキンケアです。 肌の常在菌「マイクロバイオーム」に着目し、 独自の“保湿菌ケア” 「バイオシンクコンプレックス」と 「バイオシンクラメラ構造」で 健やかな肌をサポート。 テクスチャーは液体とミルクの中間のようで、 ゆるやかに伸び広がり ベタつかずなじみやすかったです。 洗顔後に2~3プッシュを手に取り、 顔全体にのばしてハンドプレス。 乾燥が気になる部分には 重ね付けしても心地よく使えました。 香りはオリエンタルフルーティグリーン。 柑橘やグリーンティーの爽やかさに ジャスミンやスパイスの華やかさ、 ラストはウッドとムスクの落ち着きが重なります。 朝晩のスキンケアに寄り添う心地よい香りでした。 シンプルなモノクロベースのパッケージも 洗練されていて好み。 「OF」は自然由来指数99%(ISO16128準拠)で、 鉱物油・アルコール・パラベン・動物由来成分・合成着色料・マイクロビーズ・サルフェート・石油系界面活性剤は 不使用。 余計なものをそぎ落としたシンプル設計なのも魅力です。 ミルク×美容液のいいとこ取りで、 これ1本でケアできるのは嬉しい。 みずみずしいのにしっとり感があり、 軽やかな仕上がりで、 時短でうるおいを求めたいときにも 頼れるアイテムだと思いました。 #ガチモニター_OF