• しお味 on LIPS 「熊野油脂matsukiyoうるおい保湿メイクも落とせる洗顔フォ..」(1枚目)

しお味 on LIPS 「熊野油脂 matsukiyo うるおい保湿メイクも落とせる洗顔フォーム 200g ..」

熊野油脂 matsukiyo うるおい保湿メイクも落とせる洗顔フォーム 200g (税込348円) メイク落としと洗顔を同時に済ませたい 金欠 な、方におすすめです。 【使用感】 におい: オーガニックなにおいです。 植物由来?のハンドクリームみたいなクセのある感じなので、 苦手な方はやめておいた方がいいかもしれません。 メイク、汚れの落ち具合: クレンザーかな?というくらいよく落ちます() 流すと肌がキュッキュッてなります。 洗って拭いたあと放置するとどうしても肌がつっぱるので、 保湿は早めに、かつ必須ですね(当たり前か) 翌朝おきても皮脂による不快感がないので快適です。 下手なクレンジング買うよりはこれ買った方がいいかもですね 肌トラブルに関して 特に改善はありませんでした。 【私の肌質(参考までに)】 いわゆる混合肌だと思われます。 基本的には乾燥肌ですが、顔のTゾーンの皮脂が多めです。 もうすでに腕や足が乾燥で白くなってきて保湿クリームに頼って生きています。 ※公式より 成分・分量【成分】 水、グリセリン、ミリスチン酸、PEG-8、ステアリン酸、水酸化K、ラウリン酸、ジステアリン酸グリコール、パルミチン酸、ラウラミドDEA、 ラウレス-4カルボン酸Na、コカミドDEA、コカミドプロピルベタイン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、セラミド2、モモ葉エキス、 アロエベラ葉エキス、ツバキ種子油、ユチャ種子油、ヒアルロン酸Na、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、アルギニン、チャ葉エキス、水溶性コラーゲン、 オリーブ果実油、スクワラン、エタノール、セタノール、ポリクオタニウム-7、ラベンダー油、ゼラニウム油、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、 EDTA-4Na