• はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプのトータル診断を受けまし..」(1枚目)
  • はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプのトータル診断を受けまし..」(2枚目)
  • はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプのトータル診断を受けまし..」(3枚目)
  • はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプのトータル診断を受けまし..」(4枚目)
  • はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプのトータル診断を受けまし..」(5枚目)

はなお on LIPS 「パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプの ..」

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプの トータル診断を受けました! 🔹パーソナルカラー 1stブルベ冬、2ndイエベ秋 🔹顔タイプ ソフトエレガント 🔹骨格タイプ ストレート ※自分の記録用としての投稿ですので長文です。 ──────────── 🔹パーソナルカラー ニュートラルだと思っていたんです。 イエベ秋要素が十分あるものだと。 プロ目線だとそんなこともないそうで。 絶対ブルベ、ということでした。 1stはブルベ冬かブルベ夏で比較して、 ブルベ冬という診断になりました。 得意な要素はこの3つ。 ・青み ・鮮やか ・深み 2ndの診断では、ブルベ夏かイエベ秋での比較となりました。 一度はブルベ夏で決まりそうでしたが、 イメコンさんがかなり頭を悩ませながら 何度もドレープを当ててくれて 「リップの色として考えるなら深みの方が良さそう」 ということでイエベ秋になりました。 診断上は2ndイエベ秋になりましたが、 ブルベ夏との真ん中にいると思っておくのが良いそうです。 ──────────── 🔹顔タイプ 自己診断はクール寄りのソフトエレガントでしたが、 プロ診断は曲線寄りのソフトエレガントでした。 自分で思っているよりも曲線要素は強いとのこと。 柔らかい色味は実は得意なようです。 ──────────── 🔹その他、イメコンさんからもらったアドバイス! ・きれいなピンク、かわいいピンクが使える ・メガネをする場合はアイライン、マスカラで調節  コンタクトにするならアイメイクは淡めでもOK ・眉毛は茶色よりモーヴ、赤ピンク系がおすすめ ・チークは広めでかわいく入れると顔の雰囲気と合いやすい ・ハイライトはあった方がいい ──────────── 青みの強い色は似合わないと思って ず~~~っと暮らしていたので、 しばらくは青み研究に明け暮れたいと思います。