• はくまい@フォロバします❕ on LIPS 「🌸コットン洗顔とは?コットンを水で湿らせてから洗顔料をつけ、お..」(1枚目)

はくまい@フォロバします❕ on LIPS 「🌸 コットン洗顔とは? コットンを水で湿らせてから洗顔料をつけ、 ..」

🌸 コットン洗顔とは? コットンを水で湿らせてから洗顔料をつけ、 お肌をやさしくなでるように洗う方法です🧴✨ 摩擦を最小限にしながら、毛穴汚れや角栓を落とすのに向いていると言われています。 ⸻ 💡 私の肌悩み • 鼻の毛穴の黒ずみ • 毛穴の開き ⸻ 🧼 実際に試してみた感想 コットン洗顔をしてみると… ✔ お肌がつるつる&なめらかに✨ ✔ 鼻横の白い角栓がスッキリなくなった😳 確かに効果は感じられました💯 ⸻ ⚠️ 注意したいポイント ただし、コットンは思った以上に刺激が強め。 肌が弱い方だとピリピリ感を感じることもあります🥺💦 そのため… • 毎日続けるのはおすすめしません🙅‍♀️ • スペシャルケアとして「たまに取り入れ る」くらいがちょうど良いと感じました 🌿 ⸻ 🔔 まとめ コットン洗顔は毛穴汚れや角栓に効果を感じやすい方法ですが、 肌質によっては刺激になる可能性もあります。 医学的な根拠があるわけではないので、 試す場合はあくまでも 自己責任で、肌の調子を見ながら取り入れる のが安心です✨ #コットン #コットン洗顔 #レポ #スキンケア

はくまい@フォロバします❕さんの人気クチコミ

2025年09月05日(Fri)