• ぬぬ on LIPS 「こんにちはこんにちは宮野です今日は《クラスで目立たない私がクラ..」(1枚目)

ぬぬ on LIPS 「 宮野です 今日は 《クラスで目立たない私が ..」

こんにちはこんにちは 宮野です 今日は 《クラスで目立たない私が クラス1のイケメンに告白された話 ~ダイエット編~》 をお送りいたします~。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まずはじめに中2になりたての頃のお話 157cm49kgというなかなかなデブでした 自己紹介でも言ったのですが帰宅部なので筋肉は表情筋ぐらいしか発達してません🤷🏻‍♀️ ご飯たくさん食べてる訳じゃないのになぜ太るんだ💭と思い肉まんを頬張る日々。 私に転機が訪れたのは夏休みさまーばけーしょん カラオケに行って友達が歌っていた乃木坂46の「君の名は希望」でかんっっっっぜんに坂道にどハマりしました。😌 なんていい曲なんだ!!!てかみんなかわいすぎ?!?!ってなりました そこで私もこんな風にキラキラしたい!と思うようになって全てが変わったんですよ、、 そこで何をしなきゃいけないかって考えた時にまぁず最初に体型ですよね。 自分に甘々な生活を送ってきたこの体をどうにかしなきゃと思ってダイエットを決意しました💥 具体的に何をしたかですが(本題はいるのおっそ) ①(帰り道は)遠回りをする どこに行くにも遠回りをしてとにかく無駄なくらい歩く!これです!最寄り駅から家までも最短ルートではなく遠回りをしてとにかく歩きます!走ることが大っ嫌いでも音楽を聴きながら歩くのは全然苦じゃないし今ではお散歩が趣味です👵🏻 ②寝たいだけ寝る(休み限定) 寝ることが大好きなんですけど、朝11時くらいに起きると朝ごはんを食べてないってことになるんですよ!しかも寝てる時も人はカロリー消費してるらしいので一石二鳥! 眠い時は寝る。長期休みしかできないとっておきの技です。 部活とか習い事とか頑張ってる人。本当にごめんなさい。 ③意識をする 当時の私は可愛くなりたい一心でなぜか1日1枚自撮りを撮っていました(?) あとは毎日朝起きたら体重計に乗ります。これ本当に効きます。1日どうゆうふうに過ごすかそこで決めます(いっぱい歩こうとかお菓子食べちゃおとか) 主にこの3つのことだけきちんとやって夏休み中に5kg落ちました。健康的では無いかもしれませんが1回一気に落ちるとすぐリバウンドというのはあんまりありえないんですよ、、 食べる量が減ると胃も小さくなる感じしてあまり食べられなくなります。 今は157cm44kgをキープすることに集中して減量はあまり考えていません🤷🏻‍♀️ お洋服着るの楽しくなるよ。写真撮られるの嫌じゃなくなるよ。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こんな感じで私はゆるゆると確実に体重を落としていきました。 先程の3つに加えて気が向いたらマッサージしたり筋トレしたり、、気ままにやるのが私にはあってました◎ 参考にならないかも知れませんがとにかく私から言えるのは自分の理想になった時本当に嬉しいよってことです(?) 終わり方掴めませ~ん 質問リクエスト受け付けてますお気軽に🙋🏻‍♀️ そんじゃ。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ダイエット #中学生 #宮野さんの意見 #リクエスト募集

• shion🐄🖤

shion🐄🖤コメント失礼します。歩くよりも自転車の方が足が細くなる効果があるそうです。現に菜々緒さんが登校で1時間自転車に乗っていて足が細くなったそうです

• shion🐄🖤

shion🐄🖤@miya_noooありがとうございます💓

• ぬぬ

ぬぬ@sexyzone_love_m05なるほどです! 安全第一で一緒に頑張りましょ~!長いコメント大歓迎です♡

• shion🐄🖤

shion🐄🖤@miya_noooそうですか。私も自転車通学できないし、部活もあっていつも遅くなるので、時間があって気が向いたら乗ってます。自転車事故とか怖くて最近乗れてないけど、人が少ない時に近所走ってます😁長くなってごめんなさい。

• ぬぬ

ぬぬ@fantastic_glow_w04shionさん!コメントありがとうございます! そうなんですか?!自転車通学はできないんですよね、泣 教えて下さりありがとうございます✊🏻

• George

Georgeはじめまして、コメント失礼します! (質問とかじゃないです、すみません笑) 私も帰宅部でかなりの運動音痴&運動嫌いですが、好きな音楽を聞いて歩くなら永遠とできますよね!! 私もよく歩ける時はバスじゃなくて歩いて音楽ききながら帰ってます🤤 学校メイクの投稿もすごくわかりやすいなって思いました!よければ絡んでください~~~♡(私もよく右目だけ一重になるのでなんか親近感でした笑) 長文失礼しました🙇🏼‍♀️💦

• ぬぬ

ぬぬ@george_johnn_1117Georgeさん!コメントありがとうございます♡ 一緒に歩いて世界一周しましょう。こちらこそこんなやつで良ければ仲良くしてください!🙆🏻‍♀️

• George

George返信ありがとうございます! 最近は涼しいので余裕で歩けますよね🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ ぜひぜひ仲良くしましょう!!😆✨ こちらこそよろしくお願いします~~♡

ぬぬさんの人気クチコミ