どうもお久しぶりです乙女ちゃんです🐯 ❤︎
今回はインスタの広告などでよく見かける脱毛クリーム #MOOMO をガチ本音でレビューしていきたいと思います
結論から言うと“過去最悪”でした🤦🏻♂️
上記のように述べた理由を説明していくのですがまずムーモがどういった商品なのか簡単に説明します
謳い文句は『自宅でできる!エステ級除毛!』です
私が購入しようと思った理由は
①剛毛の男性の毛でもしっかり除毛できる
②敏感肌でも使える
③フランス産ラベンダーの香りで脱毛剤の独特なあの嫌な臭いがしない
④医薬部外品
⑤保湿力がとても高い
⑥使い続ける事で永久脱毛の効果が期待される
と言う点です
私は昔から毛が濃いのがコンプレックスで市販の脱毛クリームなどでは毛が縮れるだけでまったく無意味で尚且つ肌が弱いので市販の物ではすぐに荒れてしまったので上記の項目を見てこれならいけるかもととても期待して高かったけど購入してしまいました
届いた日に早速るんるんで使用したのですが塗って少し時間を置いてタオルで拭き取っても全然毛は残ったままだし肌は今までに感じた事が無いような熱さを持った尋常じゃない痛み(?)がしてすぐに洗い流したものの写真3枚目のようになってしまいました(塗ったところ全て)
指も肌が溶けてしまったのか?理由はハッキリとは分かりませんが真っ赤に所々めくれとてもヒリヒリして顔を洗うにせよ髪を洗うにせよとてもしみて本当に痛かったです(写真2枚目)ピントが上手く合わず分かりにくいけど伝われ
期待していただけにとても残念でしたプラスでこの商品は4ヶ月購入必須の定期縛りで4回分総額約(3万5千円)というなかなかお高いので本当に最悪ですもう2度と使いません
肌がすごい荒れてしまってもう使わないので解約したいと電話しましたが今解約しても4回分の総額3万5千円は徴収するとの事で解約できませんでした
高額なお金を払ったのに脱毛も出来ず肌も今までで1番荒れてしまって本当に無念です
肌が強い人などは合うのかもしれませんがあまりオススメはしません気になる方は定期縛りで買う前にメルカリなどで未使用の物を1本だけ購入し(公式サイトには単独購入がないため)自分に合うか試した上で気に入れば定期購入するのがいいと思います
長々と申し訳ありません少しでも参考になれば良いなと思います
質問などございましたらすべてお答えします
#脱毛クリーム #MOOMO #ムーモ