LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ラスターガラス リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラスターガラス リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラスターガラス リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ラスターガラス リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

M・A・C・SUQQUの口紅を使った口コミ -4年ぶりフレンチ&初SUQQU

4年ぶりフレンチ&初SUQQU カイロプラクティックのついでに いやー美味しかった フレンチが大好きなんだよな 一番好きなのはle sputnic 高橋雄二郎シェフが大好き Le Jeu de l'Aassietteの頃からファン 大学に親友ができなくてレポートのために友達グループにいたようなかんじだったから 学内でキラキラしてなかったから付き合いの飲み会とかはあまり行かずにフレンチに全振りしてた ビストロと言った方がいいのかな価格帯的に だがルジュードゥラシェットはあまりに評判がよかったのでちょっと予算を越えてても行った 盛り盛りで出してくれてコスパ良すぎた パンおかわりしまくった 大学生の時からのガチ勢 誘われて片道5時間のイベントも検討した 友達すまん いや楽しかったこともあるし仲良く帰りにマック食べたり恋バナしたりしたり合コンしたりなんやかんやお泊まり女子会もしたか まぁふつうに友達ではあったのだが 体育会系と本当に合わないんだわ なのに体育会系の学部にいた そして子どもを体育会系に育てたい フレンチの良さ ・美しい ・美味しい ・旬のものが出てきて季節を感じられる ・気分転換になる(フレンチを家族では隣の市のとかで一回しか食べたことがなかったから都心のお洒落フレンチは別世界に感じる) ・テーブルマナーを図書館の本で沢山学んで洗練された動きを何も考えずにできて気持ちいい 最初はガチガチだったが慣れ 食べる姿が綺麗はうっとりした目でよく言われたから得もする 育ち良さそうな若い子に言われた時は嬉しかった なんやかんや若いってだけでかわいい、男も女も 店のかんじに合わせて下品な食べ方もするが 育ちは悪いので一人の時は下品な食べ方をする ただ育ちは悪いの定義が理性の少ない教育ママに精神的虐待をフルコンプで受けていたことなので、箸の持ち方は厳しく仕込まれたからそこは結果的に感謝だし元々箸は自信がある 懐石料理にずっと興味があるんだよなー それこそ季節を感じられるしやっぱ和食は一番身体に合うし 和食も美しいよなぁ 何回かしか行ったことないから隙を見てはちょいちょい行きたいなー フレンチ美味しかったー ヨーロッパ野菜を特色にしてるお店 野菜は正直うちのじいじの野菜が旨すぎて特に何も思わなかった じいじは野菜のプロのとこにずっといて出世して海外に産地視察とかも行きまくってたしガチインテリでちょっと発達ぽいからこだわりがたぶんエグいんだろうね、ちょっとフレンチでもなかなかないレベルの野菜育ててる ふつうにとても旨いなというかんじだった 火入れがやっぱどこ行っても高橋シェフの火入れ食べちゃうと高橋シェフを思い出してしまう 幸せが減るわけではないが思い出すだけ また行きたいなぁ 仕方ないが値上げしちゃったからなかなか どのフレンチも私にはできない火入れだけども ふつうにとても旨かった デザートが旨かった!! 種類が豊富で味が色々で楽しかった! タルトもサクサクだったし コーヒーゼリーは苦味が本格的でおおってなった ムースも果実感がすごくて美味しかったー サプライズ感がいいよなデザート旨いと 15年ものの自家製梅酒 フランスのソーテルヌの貴腐ワイン(大好きだったけど味はよく覚えてないけどハンガリーのトカイの貴腐ワインの方が好きなきがする。飲んだときの店の雰囲気かもしれん) 花陽浴の生原酒 いやー酒が旨かった!!! フレンチでこの打線はかなり珍しくて最高だった! 私は昔は全く顔に出ないとこがコンプレックスだったんだけど、今となっては夫の禁酒令を破って涼しい顔して昼間っから飲んだくれてしれっと帰ることができるッッ 絶対飲む 密かに飲むのが最高 キッチンドランカーは絶対しないよ というか酒が特別好きなわけではない 絶妙にちょっと禁じられてるけど別に悪くないことをするかんじが楽しい 酒は一番身体に悪いらしいから 家では飲まないね、キリがないし別に飲みたくない そもそも夜に酒を作ってたことがあるので、酒は飲み飽きたとこもあるし 上品な飲み方の店ではあったが高級な酒でも量は2杯とかでは済まないわけだし飽きたよ 酒の名前すんなりピンと来すぎて夜バレしてるかもしれんな だから何?だけど これうまそうって酒を外でひっそり飲むだけ 最高の顔だ 全く顔に出ない だが一口で酔える 強いんだか弱いんだか謎 夫は育児の天才なので土日は夫をリーダーにしている 夫が私にばかりなついて嫉妬するので じゃあ私はスーンってしてるから土日ガッツリ関われば加点が入るぞと言って需要と供給が一致してる 夫婦ってのは需要と供給が一致してればなんでもいいと思うんだわ 私はやっぱ親が不倫して傷付いた期間が長かったから不倫は嫌だし子どもがいる人の不倫を見ると嫌悪感は内心すごいけどさ でもその夫婦がどんな気持ちにせよ成り立ってるんなら外野が言うことじゃないと思うんだわ 芸能人の不倫とかまじでどうでもいいし何の火消し報道なんだろうとしか思わん しいていえば、 どう考えても子どもいる側が悪いだろと思う 子どもいない側が誘惑したとしても 女が叩かれる風潮意味わからん メカニズムはよくわかってるけど 報道するとこも偉い人に男が多いし、 よく男は不倫した妻を憎んで、女は不倫相手の女を憎むとか言うのもあるし 私はもし夫が不倫したら夫に引くけどな 子どもいない側にとっちゃ憎き恋敵の子でもあるが子どもいる側は自分の子どもだろ あり得ない 優先順位がおかしい 籍抜いてからにしろ 大人は取り返しがつくから正直どうでもいい 男の傷は男で、もできるし 男の傷は女でパターンも実は多い 男ってひどいとこ多いもんなー 女は臭い率低いし清潔率高いし共感する系の人が多いし小さくて邪魔じゃないし美しい度が高いし 社会的なメリットが少ない分純愛感強いし もし身軽になったら女と付き合いたいわ 不倫された側にも、そういう相手を見抜けなかったんだね絶対ほんの少しでも兆候はあったはずでしょと思っちゃう 友達が相談してきたら絶対そんなこと言わないけどね 求めることしか絶対いわない 癒すことに徹して会う頻度を大幅に下げる 聞いてらんない内心 不倫しそうな友達の話聞くのマジしんどかったけど、思ってなくてその子が求めてるだろうこと言いまくったらカピバラだけと感謝された 半年以内に絶対会わないけど 消耗するかんじがするから めっちゃ疲れた 病んだままの方がそいつから抜け出せないでしょ? イキイキしてないとろくなの寄ってこない まずはつよつよメンタルになってから 正論や本音じゃ救えない 人々が私に求めることは、傾聴であり全肯定であり思いもよらない笑えるつよつよ謎理論だから、その流れで来ちゃってるから本音なんか言わない 別にそれでいい 夫には6割くらいは本音を言えるから充分 大人は色恋沙汰は不倫含めて自己責任だと思う 100、0 は有り得ない 子どもは取り返しがつかないし何の責任もない 理不尽すぎる もろに人格形成に悪影響を及ぼすし心の傷の癒える期間も長くかかる そこがなんで問題視されることが少ない? 夫と子は実際にどんどん仲良くなっていて兄弟を見ているようだ 上の子と遊ばせておくみたいなかんじ 結婚してフレンチに行けるとは考えてなかったし別に行かなくてもよかった でもたまたま夫はルスプートニクに連れていっても価値を理解できるひとだった だから息抜きに食べてきていいと言われた 私は遠慮しない いいと言われたらあざすとなる えー、酔った勢いで初めてSUQQUに凸った!!! ・SUQQUモイスチャー グレイズ リップスティック13花憂 -HANAUREI ・SUQQUモイスチャー グレイズ リップスティック06花朧 - HANAOBORO ・SUQQU ベルベット フィット リップスティック02香木 -KOUBOKU この順でタッチアップした! ・花憂 お洒落!!! 手に塗ると紫と白とピンクを感じた 口に塗ると馴染むがちょっと見ない色 たぶんね~白い人とか逆に黒い人とか、あとはお洒落な人とか、若い子とかが似合う気がした それでもみんないける範囲ではあるからSUQQUすげーんだけど 個性的なのに肌馴染みすげぇよ土下座 そもそも私はドブルベだが青みリップが好きではない これに尽きるのだろうな めっちゃかわいいっす この前買ったM・A・Cのアローンタイム ・M・A・Cラスターガラス リップスティックアローン タイムモーヴ ブラウン 並みにお洒落でかわいいっす ・花朧 似合うー!! エレガントだしカジュアルだしお洒落だしノールックで塗れるし やや赤み寄りのブラウン 透け感~高発色調節可 だいぶいいとこどり 受賞色うなづける 即買いを決意 しかし… ・香木 これがまためっちゃお洒落で上品なんだがカジュアル寄りで肌馴染みもよく彩度の低いコーラルピンクなのかなぁ、やや黄味寄り ありそうでない 無難に見えてこなれ感 例えるなら松たか子!かなぁ 雰囲気ね 後に買いそう 沼りそうSUQQU絶妙すぎ…ヤバイ… 香木もかわいすぎて買い物しながら考えて 戻って 06花朧かったー! かわいいー! BAさん二階堂ふみときたりえ混ぜた感じでかなりタイプだった 彼女も同じのつけてて最初とれかけで会って戻ったら塗り直しててどっちも超似合ってた とれかけも綺麗なのよなー まーじでかわいかったなーそして感じが良かった 日本のハイブランドのBAさんの感じの良さは国宝 ドイエベさんも似合うしみんないけそう