• きなこもち on LIPS 「🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭こん..」(1枚目)
  • きなこもち on LIPS 「🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭こん..」(2枚目)
  • きなこもち on LIPS 「🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭こん..」(3枚目)
  • きなこもち on LIPS 「🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭こん..」(4枚目)

きなこもち on LIPS 「🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭 ..」

🤭どうしようもないなかった肌荒れをメイクしながら治した話🤭 こんにちは!きなこもちです!💛 私は中二の頃から思春期ニキビが出来始めてそれからずーーーっと今もニキビに悩まされています😢 私はYouTubeでおすすめされた商品もたくさん買ったしYahoo知恵袋で評判の良かった商品もたくさん買ったし、アットコスメで人気のもたくさん試したしプロアクティブも韓国の化粧品だって試したし、皮膚科も何回も行ってありとあらゆる対ニキビ用の洗顔、化粧品、飲み薬、塗り薬、食品、マッサージなどを試しました。 それらを試してみても枕を常に綺麗にしててもちゃんと洗顔して保湿しても生活を改めても一向にニキビは治りませんでした。 ああ私は一生このニキビ顔なんだ、、と思ってニキビを隠すことに専念するようになりました。 でも荒れてる肌の上に化粧品付けるのは抵抗があるし、やっぱり荒れてしまうし、本当に悩んでいました、、😢😢 そんなときふと家の近くのDHCのショップに立ち寄ってから私はニキビを隠しながら、メイクしながらニキビを治すことに(今でも肌荒れには悩まされていますが、昔よりは全然良くなりました😢)成功したんです!! ここから商品レビューです‪( ᷇࿀ ᷆ )‬前置きめちゃめちゃ長くなりましたごめんなさい😢 ①日本酒の化粧水 色々対ニキビ対策を調べた結果、私のように脂性肌な人でも保湿は絶対なそうで、保湿力に優れているこの化粧水を使ってます! すっごくしっとりもちもちして、安いのに肌にいいもの使ってる、、って感じます🤔(自論) 今までたくさんのニキビ用の化粧水とか使ってきたけどこれがいちばん私に合ってる気が、、🤔 ②DHC薬用アクネケアコンシーラー DHCに寄って初めて買ったコンシーラー!!! DHCの店員さんに上記で記したような私のニキビ事情を伝えたところ、BBやファンデもおすすめされたんですけど、まだ抵抗があった私はコンシーラーにしました、、🤔 テクスチャーは硬めで、伸びはあんまりよくないですし、少し厚塗り感が出てしまうという感じで化粧品としてはあまり優れてないかもしれません、、でもこれは抵抗なく使えますし、確かにニキビが出来にくくなりました😢持ちは割と良いです🤭 ③DHC薬用BBクリーム これはすごく好きです!😮 すごく柔らかくて溶けてる感じ(?)で日焼け止めも入ってるし、カバー力も良し、伸びも良しという感じで化粧品として優れていると感じます🤔これもやっぱりニキビを防ぐタイプなので抵抗なく使えますしニキビが出来にくくなりましたし治ってると感じます、、😢😢 ④クリアラスト薬用オークル このシリーズはとても有名ですね🤭 最近はDHCのBBだけ塗ってからこれを付けて、顔面を対ニキビ用化粧品で固めています😂 ちょっと乾燥しやすいような、、🤔 やっぱりこれも安心して使えるし、ニキビが出来にくくなったような、、🤔 (⑤ダラシン これは化粧品では無いですが皮膚科を回っていちばん効果があった感じがしたのがこれだったので🤔毎日は付けないで生理前や寝不足のときとか肌がすごい荒れてしまったときにちょこっと荒れてるところだけに付けて寝ます! 薬っぽくなくてトロッとジェルっぽいです🤔 しみないし、くさくないしベトベトしなくて1番私に合ってる薬かも、、🤔) こういった感じで私は顔面を対ニキビ化粧品で固めてニキビを隠して過ごしています。 いちばんニキビが酷かった高1~高2もこのメンバーで対ニキビしていくうちにだんだんと良くなっていきました😢 今もその酷かったときのニキビ跡もあるし生理前、寝不足の時などはやっぱり肌は荒れますけど昔よりは全然荒れてないし、なによりニキビができにくくなってしかもストレス無く隠せる! でもこれらはあくまで私のニキビ改善法なので、これで治らない人も肌荒れする人ももちろん居ると思います😢 けどずーっと悩まされていた私がこの方法で、メイクしながら治すことがてきたので、同じようにニキビに悩んでいる方たちに是非おすすめしたくて書かせて頂きました!少しでも助けになれば嬉しいです😢 ということで以上きなこもちでした!!!💛 めちゃめちゃ長くなりましたごめんなさい😢🙏🏾 #ニキビケア #ニキビ