LIPSフェスタ 2025 Summer

花西子 牡丹鏤月浮雕 百鳥朝鳳 03 サンセットの口コミ - クレーの画集を子どもが気に入ったのを見て、幼稚園の漢字教育に対する考えが変わった

クレーの画集を子どもが気に入ったのを見て、幼稚園の漢字教育に対する考えが変わった 漢字からイメージする商品紹介 中国コスメ ・花西子牡丹鏤月浮雕 百鳥朝鳳03サンセット 色が綺麗で捨て色なし アイライン的に目尻にだけ乗せればビビッドな色も普段使い余裕 良い艶感 高級感あっていい 調べた 子どもは漢字を含めた文字を図形として見ているらしい 特徴のない平仮名より漢字の方が覚えやすいものもあるらしい たしかに、漢字は由来がわかりやすい形をしていたりする なぜ平仮名だけと決めてしまっていたのだろう逆に 思い込みではないか 大人にも理解できないことは沢山ある 子どもには理解できないとか思わずに教えてみちゃってもいい気がした ◯◯ちゃんの漢字だ~とか街に出ると言ったりするらしい それは素敵なことだ 同時に邪魔でもある 言葉を知らなければ見えていた世界が見えなくなる 無理のない形で反応見ながら楽しく自然にやれたらいいんだと思う すごく矛盾した気持ちはある 言葉を知らない期間を長く過ごしてほしい気持ちもある その時期でなければ感じられないことを言葉抜きで感じてほしい 野生の勘とか直感とかを大切にしてほしい 言語化が流行っているけど、本当に大切なのは なんか嫌だとか なんかきもちいいとか なんか好きとか なんかこわいとか 快、不快を感じる赤ん坊の感覚 これをちゃんとずっと持ち続けること 怖いことは日常と隣り合わせだ いつ誰がドボンするかわからない 危険を察する力が一番大切 そのためには我慢は邪魔 安心感をしっかり覚えさせる 我慢しない 発想の転換をする 絶対に我慢はさせない 私や父は母親に我慢させられすぎてとんでもないワガママに育ったから我慢は本当に悪 同じことをするなら考え方は我慢よりも発想の転換 言い方 「~しないとダメ。絶対に~しなさい」よりも 「~したら…しようね。 …の前に~しちゃった方が気持ちいいね。 まぁ気がのらなければ…のあとにするなら…が先でもいいや。 選んでね、どっち先にする?」 すべて選択肢を与える すべて逃げ道を作る ブラック企業につかまったとき、とんでもないパートナーにつかまったとき、すぐに逃げられるように 家庭には逃げ道が必要だ 逃げることをフラットにできるようにしたい それが私にとっての生きる力 すぐ逃げられなかったから私は何度もメンタルやらかしてるから ファーストラブという小説を読んで思ったのだが、 快、不快をちゃんと認識できないと極端に言うとああいうことになるということ あの子は快、不快をちゃんと認識させてもらえない家庭で育った 本人の気持ちを無視した異常なことが平然と行われてきた 誰も理解せずに あの子は笑っていたから… あの子がそう言っていたから… 想像力なく身勝手に残酷なことをし続けた 何が起こるかわからない 極端に言うと即座に迷いなく生活保護を受けられる力をつけたい 生きる力は私にとって依存先を見つけていく力だ 依存は悪いことではない 嫌なことを我慢しないでほしい まぁ、母親がここまで思っていてやると決意しているなら、何教えたって大丈夫だと思うんだわ 選択肢としてしか提示しないし つまんなくなったらすぐやめさせるし つまんなくしない指導力を身に付けるし クレーの画集はなんとなく図書館で色が綺麗でお洒落だなーと思って借りたんだけど、予想以上に良かったし子どももハマった 私が生き生きした目でわぁ…とか言いながら読んでるのを見てるからか 親子で好みが似てるのか 子どもは意外と大人びたお洒落な絵が綺麗な絵本が好きだったりする 絵が気に入れば文字が多くても聞いたりする 本気のものとか本物って子どもにも刺さるんだと思う 子どもも人間だから クレーは音楽が好きでポリフォニーと言ったりする ポリフォニーは合唱の宗教曲で散々やったから刺さる ポリフォニーの心が落ち着くかんじをたしかにクレーに感じる 点描画も描く キュビズムにありがちに見える冷たさがない キュビズムなのにあたたかみがわかりやすくある気がする 絵本っぽくもある 魚の水槽を舞台のように感じてどんちょうを付けて描いたりする 色がとても好きだなー ときめく 抽象画はこちらに解釈を委ねるかんじが落ち着く 押し付けられてないかんじがいい 余白が多くてゆったりする 子どもにはわからない 子どもにはできない そんなことはない 大人にわからないこと、できないことは沢山ある こどもだましみたいなのは子どもも冷める 反応見ずに押し付けるのはダメ 子どもを一人の人間としてみる 大人も色々だし子どもがバイタリティーがあってなんでも知りたがるタイプならそういう欲張り園で充実した教育を受けるのもありだと思う お勉強系園みたいなのは嫌いなのでもちろん欲張り園だ 畑もやるし田んぼもやるし料理もやるし広大な園庭でゴリゴリに運動もやる そう、偏差値の高い学校って文武両道だったりするし 文武両道って結構多い 基本オール5 すべて脳でやっているから 運動と勉強の脳の場所はそう遠くない 子どもが劣等感を持つ性格をしていない 子どもに劣等感を持たせる声掛けをしていない 劣等感を持つ能力の高さの子どもではない ならば欲張り園で漢字やっても大丈夫 子どもは無限の可能性があると言うけど本当にそう 親の資金力と親の遺伝はとても大きいが その範囲内で可能性は広く感じていたい それを考慮せず求めるのは残酷だと思ってしまう だいたい親の平均くらいが妥当だと私は思う ワクワクするほうがいい ワクワクしてる姿を見せ続ける 一緒にワクワクしながらなんでも一緒に楽しむ 幼児期はそれがいいと思う クレーの画集を買う 漢字の成り立ちの面白そうな本を図書館で借りる

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム花西子×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
牡丹鏤月浮雕  百鳥朝鳳 / 花西子

牡丹鏤月浮雕 百鳥朝鳳

ベースカラーもラメもとっても密着力がいいです♡くすまず綺麗な色味を保っていました✨

夕影マルチパレット(遊牧限定) / 花西子

花西子

夕影マルチパレット(遊牧限定)

8,580円

シアーな発色だからチークにも使いやすくて、濃くならないから可愛い色に🧡マットだからギラギラしたりもせず、本当に使いやすい✨

花西子 8色マルチパレット(タイ族限定版) / 花西子

花西子

花西子 8色マルチパレット(タイ族限定版)

デザインだけではなく、パウダーが細かく、密着度が高い◎

花西子×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

LUNASOL

ルナソル アイカラーレーションN

7,700円
メイクアップランキング第10位

粉質がふわっとなめらかになり発色もしっかりめになった!

dasique

CLIO

プロ アイ パレット エアー

3,740円
メイクアップランキング第14位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

SNIDEL BEAUTY

アイデザイナー n

6,600円
メイクアップランキング第19位

生で見た時の破壊力!!! 繊細なラメも色味もド真ん中に直球なタイプすぎました💞

RMK

RMK シンクロマティック アイシャドウパレット

6,380円
メイクアップランキング第21位

KATE

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
メイクアップランキング第16位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

rom&nd

ベターザンパレット

3,410円〜
メイクアップランキング第20位

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

商品詳細情報花西子 牡丹鏤月浮雕 百鳥朝鳳

ブランド名
花西子(Florasis)
容量・参考価格
    バリエーション
    • 01 ゴールドブラウン
    • 02 レトロブラウン
    • 03 サンセット
    メーカー名
    Hangzhou Yige Cosmetics
    カテゴリ
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年07月26日(Sat)