LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ぽてぃこෆ˚*フォロバ on LIPS 「今年は梅干し漬けましたうめぼシィ(「🔴・ω・)「🔴梅雨が短かっ..」(1枚目)

• 日韓コスメオタク🌼フォロバ

めっちゃ興味あります!!梅を1週間放置するときはタッパーですか?

• ぽてぃこෆ˚*フォロバ

@suica__cosmegeek1週間放置は袋タイプのZiploc使いました 本当は煮沸殺菌した瓶とかのがいいんですけどズボラなのでZiplocをアルコール消毒して使いました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ぽてぃこෆ˚*フォロバ on LIPS 「今年は梅干し漬けました うめぼ ..」

今年は梅干し漬けました うめぼシィ(「🔴・ω・)「🔴 梅雨が短かったので上手いこと干せました♡♡ 今年は2.5キロの梅を仕込みました! 梅干しには 疲労回復効果 食欲増進効果 動脈硬化予防効果 便秘予防効果 アンチエイジング効果があるので1日1個目安に食べようと思います(*´ ³ `)ノ 梅洗ってヘタとる 熱湯に10秒位入れて殺菌 ザルにあげてからZiplocに 梅の重さの20%の塩と梅を投入 梅から液体出て来るのを待つ 今回は1週間放置してから天日干し開始 三日三晩干しおわったら 梅から出た液に梅を通してから 煮沸した保存瓶に移して完成 すっぱーい梅干しが出来ました٩( ⸝⸝´꒳`⸝⸝) 人( ⸝⸝´꒳`⸝⸝)و

ぽてぃこෆ˚*フォロバさんの人気クチコミ

2025年07月27日(Sun)