• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「筋トレやり過ぎました🫢美容ライターのすずらんです✨これでは、「..」(1枚目)

mizuki♥️

筋トレ後の筋肉痛長引いちゃうタイプなのでこの情報はとてもためになりました!

• すずらん♡ 美容.恋愛ライター

@mizuki_150930_筋トレされてるとは😳素晴らしい 美しい身体を持続するためにも お体いたわってくださいませ🥰 ありがとうございます🙇

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「筋トレやり過ぎました🫢美容ライターのすずらんです✨ ..」

筋トレやり過ぎました🫢美容ライターのすずらんです✨ これでは、「あいたたた」が 口癖になるので、楽になる方法を 調べてみます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼    筋肉痛を解消する方法 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 筋肉痛を解消するには、 安静を保ちつつ、 血行を促進し、 筋肉の修復を促すことが 重要です。 具体的には、 軽いストレッチやウォーキング、 ぬるめのお湯での入浴、 バランスの良い食事を摂り、 十分な休養を心がけましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 筋肉痛の解消のためにすること ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①安静 筋肉痛は身体の休息を促すサインなので、 無理に動かさず安静を保ちましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②血行促進 ストレッチ、軽い運動、 ぬるめのお湯での入浴などを通じて、 血行を良くし、 酸素や栄養を筋肉に届けましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼         筋肉の修復 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①バランスの良い食事 (特に良質なたんぱく質)を摂り、 十分な休養をとりましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②マッサージ 痛みが和らいでから、 軽いマッサージで筋肉をほぐすのも効果的です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ③温める/冷やす 痛みが強い場合は冷やし、 痛みが落ち着いてきたら温めましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ④ストレッチ 筋肉を脱力した状態で ゆっくりと伸ばすストレッチも効果的です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑤市販薬 痛みや炎症を抑える 市販薬(湿布や飲み薬)を使用することも できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑥アクティブレスト 安静だけでなく、 あえて身体を動かすことで 回復を早める方法(ウォーキング、 軽いジョギングなど)も有効です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑦マイクロカレント療法 筋肉痛の回復には、 物理療法であるマイクロカレント療法も 有効です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 注意点 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①筋肉痛があるときは、 負荷の強い運動は避けましょう。 ②痛みが強い場合は、 無理にマッサージやストレッチをすると、 筋肉の損傷を悪化させる 可能性があります。 ③市販薬を使用する際は、 副作用などを確認し、 医師や薬剤師に相談しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 筋肉痛は自然に治癒するもので、 通常2~3日程度で改善します。 しかし、症状が長引く場合は、 医療機関を受診しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まあ、筋トレ頑張った証拠なので だんだん筋肉痛が 快感になるくらい トレーニングも執筆と 同様がんばります! スマホで書くため 腕も筋肉痛にたまになります笑。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #筋肉痛#筋肉#ダイエット ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年06月18日(Wed)