• にこ on LIPS 「【雑談】私ごとですが、化粧品検定を受けてみようかと思ってます。..」(1枚目)

にこ on LIPS 「【雑談】 私ごとですが、化粧品検定を受けてみようかと思ってます。 ..」

【雑談】 私ごとですが、化粧品検定を受けてみようかと思ってます。 (3級は一応持ってます、一応…笑) といっても11月のは間に合わないので5月の受験になるのでまだまだ先ですが… せっかく時間もあるので少しずつ勉強して1級を受験したいな、と! というのも、 私はまだLIPS始めて1ヶ月も経っていませんが、主観だけじゃなくて皆さんに役立てるような情報も書きたいなと思ったことや、 これから年を重ねていく中で感覚だけのスキンケアが不安になったことがあります。 ちなみにこのテキスト、試験対策テキストですがイラスト豊富ですごく見やすいので、普通に美容本としても気軽に読めます💡🙆‍♀️ 仕事は全然お化粧と関係ないので、本当に地道にはなりますが…、 とりあえずは2級、できれば1級…合格目指して&その知識を活かせるクチコミ投稿できるよう、頑張ります💪

• 眞弥

眞弥私も5月に1級目指しています! 一緒にがんばりましょう!

• 眞弥

眞弥@niko_1931229私も仲間がいなくて(´;ω;`) よろしくお願いします!

• にこ

にこ@mmmr8コメントありがとうございます! まわりに検定受験仲間いないので心強いです、 頑張りましょう💪

にこさんの人気クチコミ