• メディケーヌU(医薬品)/ホーユー/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メディケーヌU(医薬品)/ホーユー/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ホーユー メディケーヌU(医薬品)の使い方を徹底解説 - ▫︎メディケーヌU ▫︎145g

▫︎メディケーヌU ▫︎145g ▫︎だいたい ¥ 1,000 ( ※この後前置きがとても長いです ) ------✂︎---------- 皆さま、乾燥の季節ですがフットケアしていますか? 寒いしサンダル履かないから平気〜!若いから大丈夫でしょ〜! なんて、思ってませんか? 正直私は思ってました。まだ若いからフットケアなんて必要ないとか、踵の皮膚が硬くなるのはおばさんになってからとか、思ってました。 そんなことなかった! もともと乾燥肌+妊娠中で身体中のありとあらゆる栄養をお腹の子にあげているせいなのか、私もとうとう踵がガサガサのカチコチになってしまって夏頃から悩んでいました。 ------✂︎---------- 乾燥がとにかく酷くて足がガサガサになった!つらい!と何となく父にぼやくと 「普通のボディークリーム使ってるん?尿素入りのやつ使ったほうがええで」 と言われました。 そもそも尿素ってなんぞや? ------✂︎---------- ▫︎尿素とは 尿素は尿そのものではありません!( そのものだと思ったのは私だけかもしれませんが ) アンモニアを肝臓で無害にしたものが尿素です。体内で作られるものなので、副作用も少ないと言われています。 ▫︎尿素の効能は? 尿素は保湿性がとても高いそうで、保湿力があり、吸収性も高い物質だそうです。 そして尿素はタンパク質を分解する働きがあり、硬くなった角質を除去し、肌の状態を改善してくれるそうです。 ------✂︎---------- こんなに素敵な働きがあるならこの冬は全身これでいいじゃない〜!と思われた方もいらっしゃると思います。 実際私もそう思ってました。 しかし、全ての乾燥に万能に効くわけではなく  ‣ 比較的に角質層が柔らかい  ‣ ターンオーバーが正常に行われている肌 には逆効果になってしまうそうです。 なぜなら尿素にはタンパク質を分解する働きがあるから! むやみやたらに色んなところに使用していると、問題のない角質層まで取り除いてしまい、肌トラブルを起こす可能性が。 ------✂︎---------- 長い長い説明をしましたが、使用感です。 私は足の裏のみに使用していますが、手指の荒れ、ひじ・ひざ・かかと・くるぶしの角化症、老人の乾皮症、さめ肌に使えるそうです! かためのテクスチャーのクリームですが、伸びがとてもよく少量で足の裏全体に使えます。 匂いも特になく、使用後すぐに足が潤っているのが感じられます。 ------✂︎---------- ▫︎使用方法 まず、お風呂で足の裏をスクラブを使ってマッサージします。 水分をしっかり拭き取り、足の裏全体にマッサージしながら塗ります。 これを週に1回行っています。 その他の日は寝る前にマッサージしながらメディケーヌUを塗るだけ! ただそれだけなのですが、塗らないより絶対に踵は柔らかくなっています。 使用期間は2ヶ月ほどになります。 ------✂︎---------- LIPSを使っている方は若い方が多いのでこのクチコミ書くか少し迷いました。 でも、そういえば学生の頃ローファーのせいで足の小指の皮膚が硬くなってたなーとか、私みたいに妊娠中で悩んでる人もいるかもとか、若さにかまけて放置してたら大変なことになった!なんて人もいるかもしれない。 そう思って書きました。 色んないい香りのボディークリームが売っておりますが、悩みに合わせて使うものを変えるのは大事だなと改めて実感しております。 皆様もどうか、悩みに合わせてボディケア用品も使うものを変えてみてください。