• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「新生活必要なもの、見逃しがちなもの、忘れて困ったものを、みんな..」(1枚目)

新生活必要なもの、見逃しがちなもの、忘れて困ったものを、みんなの意見から、まとめてみました! ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 「ゆっくり買い物する時間がない!」という方も お引っ越し前は多いと思います! 大型家電代表する 家 電 冷蔵庫 洗濯機 テレビ 炊飯器 電子レンジ などばかり迷ってなかなか揃わない方も 見逃しがちな「生活に必要」なものは たくさんあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 個人差がありますが、こういったものを 買っておけば、 引っ越し後に快適だったと いうものを集めてみました☺️ 引っ越した後は、学校や仕事と はじめてづくしで、 ゆっくり買い物や片付けができない人も 多いです。 ✨ダンボールごとに、台所用品やバス用品など 同じ場所で使うものをまとめておくと しばらくは、荷解きしなくても ダンボールから使うこともできます。 とくに、いつも使うものは 一緒に入れて置くのもいいですね。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅引っ越し前に買い忘れがちな商品 電気ケトル シーリングライト 電球 電池 延長コード 掃除機 アイロン/衣類スチーマー オーブントースター ドライヤー サーキュレーター 掃除・洗濯 物干し竿 室内物干し ピンチハンガー フローリングワイパー 洗濯用ハンガー 洗濯ばさみ 洗濯機ラック ランドリーバスケット アイロン台 カーペットクリーナー バス・トイレ バスタオル・タオル バスマット ソープディスペンサー お風呂ブラシ/スポンジ トイレスリッパ トイレブラシ 風呂イス 湯おけ バスラック 歯磨きコップ・スタンド トイレマット/カバー 寝 る ベッドフレーム マットレス 掛ふとん まくら マットレスプロテクター/敷パッド 掛ふとんカバー シーツ まくらカバー 学ぶ・働く デスク チェア デスクライト ファイルスタンド 収納する 収納棚 テレビボード 衣装ケース 収納ボックス/バスケット ハンガー ハンガーラック つっぱり棚 傘立て キッチンワゴン 食器棚シート シンク上・下整理用品 冷蔵庫整理用品 耐震用品 リビング カーテン ラグ/カーペット 座イス/ビーズクッション ローテーブル/こたつ ゴミ箱 置時計/掛け時計 クッション スリッパ スタンドミラー 食べる・調理 フライパン まな板 包丁 箸 ご飯茶碗 汁椀 マグカップ 大皿・小皿 スポンジ・スポンジ入れ キッチンゴミ箱/分別ゴミ箱 おたま・ターナー・菜箸 しゃもじ 鍋 ざる ボウル 水切り 計量カップ・スプーン 栓抜・缶切り キッチンはさみ ピーラー スプーン・フォーク・ナイフ グラス お盆・トレー 調味料入れ 食品保存容器 米びつ 台ふきん キッチンマット 体調管理 体温計 体重計・体組成計 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 生活をはじめて、徐々に買い揃えていくのも ありですが、 ついつい何度も忘れちゃう可能性があるので ぜひ、保存して 買い物の際にチェックしてみてください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 一人暮らしは、お金がかかるので つい安い商品を買いがち。 でも、掃除機やケトルなど 毎日使うもの、ワンルームで片付けず そのまま置くものは 機能とデザイン性も大切。 生活は、ずっと続くので 自分にとってのこだわりは忘れずに ゆっくりアルバイトや仕事をした お給料で買い揃えていく そうした人のほうが、満足度が高く 長い目で見ると「節約」になった そういう意見も多くありました。 逆に使いもしないものを 高価なものにすると 邪魔になるだけでなく 場所をとるし、高かったから 捨てれないなどもありました。 参考になれば✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #美容#コスメマニア #コスメレビュー #女子力 #美意識 #正直レビュー #美容#コスメ #コスメ購入品 #美容 #beauty #ビューティ#コスメマニア #コスメ情報#バスコスメ#話題コスメ#パケ買い #メイクツール #コスメ情報#美容ライター#コスメライター#コスメ好きな人と繋がりたい #ライター#コスメ好き#リップス #Lipsパートナー#バズ#流行コスメ #春先の美容家電レポ #一人暮らし#新生活 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。