LIPSGooglePlayストア(無料)
1回めプロ診断 ビビ冬春 2回めプロ診断 ディープ冬秋 イエベ要素しっかりありの冬タイプな上、顔タイプソフトエレガントで、ガツンと冬メイクは似合わない…。アイシャドウが永遠に迷子。
#コスメ収納コンテスト #コスメ収納 コスメ収納はまだまだ模索中だけど、気に入っている部分のみ。 少し前までディスプレイで見せる収納だったけど、埃との闘いに疲れて全て隠す収納へ。 ブラシはこのSIXPLUSのがお気に入り。 敏感肌なので上段は肌休める時のコスメ用、下段はデパコス使う時用と使い分け。 Joseph Josephのミラー付き収納に入ってるのが肌休める用石鹸落ちコスメ。 その他アイシャドウは引き出しに雑多に収納。色別になるべく固めてるからブランドはバラバラ。見た目ならブランドごと並べた方が良さそう。 スキンケアはお気に入りのディスペンサーに入れて外に。 ベースメイク系は2段にして深い引き出しへ。下段はストック。 リップや他のものは無印のアクリルケースに保管。 もっと改善していきたいから、他の人のがたくさん見られるといいな。 (量をかなり減らしてる途中だけど、もっとお気に入りだけに絞って整理したい…) #はじめての投稿
LIPSタイアップ | PR
記事を読む
アクリルが分厚めで丈夫。 アクリルの透明度が高い。劣化しにくい(3年飾ってるけど黄ばみなし) サイズが統一していて揃えやすい。 という点で私は無印良品を選びました。
ダイソーにはこれ以外にもリップ収納にぴったりな収納ケースが売ってるんだけど、このケースの魅力は収納力&フタ! ケース1つでリップが18本も入ります◎ こちらはメイクブラシを1本1本立てて収納することができるケースです✨ 斜めにした状態でキープすることができるので、ブラシが取り出しやすくとっても便利。 この収納ケースは大好きすぎて4つ持ってる😂 とにかくこのケースは収納力が抜群。 特に4色のアイパレの収納におすすめで、1つで30個ぐらいは入るから、息を吸うようにアイシャドウ買う私にはマストアイテム。
私のドレッサーは2年前に旦那から誕生日プレゼントとして頂いたものです。リニューアル版は鏡がスライド式で開けられるようになっていて更に便利になってた♡ 私は幅広の引き出しに1軍コスメ、鏡の後ろは自慢のコレクション!小さな引き出しは上からアイシャドウ、リップ、ベース、アイブロウ、と分けています KATE大集合地帯!LIPSのコンテストで頂いたKATEザアイカラー108色+購入した新色・マーブルインクの全113色鎮座しています!
見た目でテンションが上がります✨ 収納ケースは3coinsのツールボックス!WEB限定の2色を購入しました♪ 最近単色アイシャドウにハマっていて並べてみたら圧巻、、、!1つずつ選びやすくなったので、毎日とても楽しいです🌷 本当は立てておきたいですが、今は重ねて置く感じになっているので、何かできたらいいなーと思います!
コスメ類は主にメイクボックスに収納しています。数年前にネット通販で購入しました!くすみカラー、上に持ち手があって、汚れがつきにくいところが気に入っています。 クリアなカバーが開閉でき、コスメが見やすくてほこりがつきにくいです。ここはリップ、化粧下地、アイメイク系、メイクアップグッズ、大きめのコスメや最近の使っているスキンケアなどです。 上段はメイクアップ系(アイシャドウパレット、クッションファンデやリキッドアイライナー、チーク、ハイライト)、下段にサンプルや小物などです。
こんな感じになってるんだーって思ってもらえれば良いです☺️ 収納とかまた詳しく載せたいと思ってる☺️ #コスメ収納 #アクリルケース #コスメ部屋 #整理整頓 #収納ケース #コスメ収納コンテスト
収納が置いてある棚は、小学生の頃に使ってた学習机の物😂見える部分を自分で白に塗り替えてます♥︎/ 収納棚は、殆ど無印良品とダイソー‼️引き出しごとにブランドで分けたりパレットの大きさで分けたりしてます🎀 コスメ収納兼ドレッサーとして使ってます😌笑 直ぐにコスメを手に取れるし、割と便利‼️
ズボラ人間が無理なく整理整頓を続けられている&物量を管理できているコスメ収納です。 こだわりポイントは【とにかく重ねない】!コスメがひとつずつ独立しているとパッと見でどこにあるか探しやすいし定位置に片付けやすくていい。 本当はニトリの収納1個にまとめたい気持ちがあるけど、単色アイシャドウとかリップを見失いそうなので現状がベストかな~と思っています。
基本的にはブランドや、プチプラ、デパコス、使用頻度で収納場所を変えています 見える収納でテンションをあげています🩷 使用したケースなどは単体では1万円以下なので是非チェックしてみてください🔆
眺めて楽しめるコスメ収納にしています。部屋が狭いので、ドレッサーは置かず、鏡つき本棚を使っています。 アクリルで丈夫なので、かなりの重さを入れても壊れません。高さが丁度よく奥行きがあるので収納力抜群です。 回転するコスメタワーです。プラスチックで、5年くらい使っていて、傷は付きますが壊れず丈夫です。
整理整頓が苦手なわたしでも片付く! ネイル収納方法はコレ! 100均などで売ってる書類ケースにネイルやネイル関係のものをまとめてるよ! 持ち手があると持ち運びに便利だよ!
机の棚の二段に分けてコスメを置いてます ✨ 下段にベースメイクやカラコン、リップ、アイライン、小さいパケのアイシャドウ等 上段のは3COINSのクリアドレッサーです !! クリアドレッサーは鏡付きなので持ち運んでどこでもメイクができます !! 本当は下段のスペースがもったいないなと 思っているのでいいのないか探しています 🤔
コスメ収納はまだまだ模索中だけど、気に入っている部分のみ。少し前までディスプレイで見せる収納だったけど、埃との闘いに疲れて全て隠す収納へ。 ブラシはこのSIXPLUSのがお気に入り。敏感肌なので上段は肌休める時のコスメ用、下段はデパコス使う時用と使い分け。 もっと改善していきたいから、他の人のがたくさん見られるといいな。(量をかなり減らしてる途中だけど、もっとお気に入りだけに絞って整理したい…)
DAISOアクリルケース 蓋付き
無印良品重なるアクリルケース2段引出・大
無印良品アクリル小物収納・3段
無印良品重なるアクリルケース・横型5段
無印良品重なるアクリルケース横型3段
DAISO仕切りケース
DAISO2段引き出し(透明)
DAISOディスプレイケース 円柱型
DAISO重なる透明収納ケース(1段引出し、18cm×13.5cm×9.5cm)
DAISO透明収納ケース(フタ付、A)
Dior【旧】ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット
DAISOネイルスタンド
シュウウエムラから2026年秋の新作フェイスパウダーが誕生
LIPS編集部|34 view
muiceから夏向けの新作コレクションが登場
LIPS編集部|185 view
LIPS編集部|200 view
LIPS PR|43859 view
SHIZUKA|422 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です