子育て中であまり頻繁には気合いの入れたメイクをすることがないのでリビングに普段使い分、自分の部屋(ありがたい😭)にその他の物を収納しています。 普段用のはDAISOの5分割収納トレーにアイパレットなどを立てかけられる仕切りとブラシを立てられる引っ掛け収納をつけてのびーるアイテープと眉剃りなどを入れました。 自室の分は話題の透明ケースを買い漁って(笑)あまり色々揃えてはないのでシンデレラフィットもしないしスカスカです🥹👉🏻👈🏻💦
もっと見る関連するクチコミ
- センナ
- イエベ秋
自分が本当に使うものかどうか把握する収納と考えています。 チークはチーク、ハイライトはハイライト、パウダーはパウダーの引き出しを決めています。 入らなかったら持っているものを見直し。入るだけの物を持つってのがこだわりです。
もっと見る- 🐈⬛にゃんこ🐾
- 40代後半
- 混合肌
Passional Lover × NANA のSpecial Boxの箱を活用 中のプラスチックの仕切りを力技で取り外し、ミラーが入っていた箱の内側の面が見えるように貼り付け お気に入りのアイシャドウを入れています
もっと見る- 葉🍁
- イエベ春
コスメ収納はまだまだ模索中だけど、気に入っている部分のみ。少し前までディスプレイで見せる収納だったけど、埃との闘いに疲れて全て隠す収納へ。 ブラシはこのSIXPLUSのがお気に入り。敏感肌なので上段は肌休める時のコスメ用、下段はデパコス使う時用と使い分け。 もっと改善していきたいから、他の人のがたくさん見られるといいな。(量をかなり減らしてる途中だけど、もっとお気に入りだけに絞って整理したい…)
もっと見る- とおと
- 敏感肌
- ブルベ冬
ボックスバッグでの収納に落ち着きました! 中にはブラシやアイラインを収納するポケットがついていたり、自分で自由に仕切りを使って収納スペースの大きさを変えることができたりするのでとても使いやすいです! メイクをするときに迷いなく選ぶことができます! コスメの管理もしやすいです。 お休みの日しかメイクしない私にはこの収納方法があっているので、私と同じ方にはオススメです!!
もっと見る- たかちゃん💕フォロバ
- イエベ春
掛けられるシリーズ#コスメ収納コンテスト百均などでよくある掛けられるシリーズいくつかの形を持ってますが本当に便利でどんどん増設されてる大きいものはいいけど小さいものとか細いものとかパッと取り出したいけど埋もれたり倒れてしまうものを収納するのに...
もっと見る- 𝐛𝐨𝐧𝐨
- イエベ秋
全てのコスメが見えること 以前は重ねて収納していたのですが、下にあるコスメは使う頻度が減って気づけば期限がすぎているということが多々ありました😓 見えるように収納することで何のコスメがあるのか把握することができ均等に全てのコスメを使えるようになりました! 可愛いコスメを見て毎日癒されています! 一番下の白いボックスはストックを入れたり、ボディケア、パックなどを収納しています!
もっと見る- Saku:
- 20代前半
- イエベ春
コスメ収納楽しいですよね ドレッサーに置いて見せる収納も良し、持ち運べるようにしまう収納も良し 私は持ち運べるようにコスメバックにしまっています 物をたくさん持つのが好きではないので、コスメバックに入りきらない量のコスメは持たないようにしています そんな私のコスメ収納とコスメ、ツールをこの投稿では紹介します
もっと見る- きーやま(フォロバ100)
- ブルベ夏
綺麗な「収納」ではないのでコンテストってハッシュタグつけるのも申し訳ないんだけど、私はコスメワゴンに全部ぶち込んでます 流れてくる皆さんのキラキラ投稿みたいに、透明なケースに入れた方が可愛いよな〜って思いつつも🤔 コレはワゴンだから日当たりのいいところにゴロゴロ動かせて楽なのよ…
もっと見る- 川澄若葉🐸投稿ある方フォロバします
- 30代前半
- 敏感肌
- ブルベ冬
百均コスメボックスのメリットは自分好みにカスタマイズできて尚且つ低コストなこと! まるっと買い替えたりしても1,000円以内には納まるのではないかと思います。 金銭的にも重量的にも手軽なのと、お気に入りコスメがめちゃくちゃ使いやすい事だけは自信を持って保証します。
もっと見る- 🤍💛むい💫⚡️
- イエベ春
リップが18本収納できる! 蓋つきでしっかりホコリを防ぎつつ、どこに何があるのかわかりやすい! 手持ちにもなる仕切り付き パック収納にちょうど良くて20枚から25枚程度入ります! DAISO リップ収納220円, 3COINS 小物収納 330円
もっと見る- あまなつ
- 混合肌
クリアケースは、無印良品と100均がほとんどです! 何も掃除せず撮ったので、汚れてますが見逃してくださいw なるべくこのスペースで収まるように断捨離してるのですが、すぐ溢れ出す🥲笑 綺麗に収納されてる方、本当に尊敬します🤫♡
もっと見る- Dechi🐐
- アトピー肌