ヨウ | アラサーの老けない暮らし on LIPS 「外見が若くても、内面が老けていたら人生は楽しめない。。。 ..」

外見が若くても、内面が老けていたら人生は楽しめない。。。 ので、今日は僕が心がけていることを紹介します。 一緒に外見も内面も整えていきましょう🔥 ① 自分に投資する 自己投資や勉強こそが、人生を切り開くカギ。 ハイライトにも載せていますが、僕は高卒で会社員として2年働いた後、 一念発起して大学受験に挑戦し、中央大学に合格しました。 もしあの時、何もしなかったら―― 今この発信もしていないし、きっと後悔していたと思います。 会社員になってからも、動画編集やSNS運用を学び、今に至っています。 興味があることにはどんどん挑戦しよう! ② 脱・完璧主義 完璧を求めすぎると行動できなくなる。 向上心は大事だけど、まずは「完了」を目指すほうが、結果的に成長の近道になる。 最初はクオリティが低くても、 とにかくやってみることが大切! ③ 迷ったら挑戦 時間は、迷っている間にも過ぎていく。 会社員として働いていると、やりたいことがあっても、日々の業務に追われて結局何もできないまま一年が経ってしまう。 そして数年後、「あの時、やっておけばよかった…」と後悔する。 そうならないために、興味があることはリスト化して、まずは一歩踏み出してみるのはどうでしょうか? ④ ストレスは早めに解消 ストレスは老化を加速させる。 寝不足や疲労が続くと、肌の調子が悪くなるのと同じように、メンタル面の負担も放置すると、外見や健康に影響を与える。 僕がストレスを溜めないために意識していること👇 ✅ 毎日筋トレをして体を動かす ✅ しっかり睡眠をとる ✅ 嫌なことを引きずらず、サウナで早めに気持ちを切り替える ストレスを感じたら、そのままにせず、意識的にリフレッシュすることが大切! ⑤ 自己規律を保つ 若さを維持するのも、人生を楽しむのも「習慣」がすべて。 ✅ 夜更かしをせず、睡眠リズムを整える ✅ 暴飲暴食を避け、栄養バランスを意識する ✅ ダラダラせず、やるべきことをこなす 「今日はいいや」と甘えたくなる日もあるけど、 そこで崩れると一気に乱れてしまう。 逆に、小さな積み重ねが自信につながり、人生を好転させる。 一緒に頑張りましょう🔥🔥 ——————————— 🐥 このアカウントでは… これまで美容に200万円以上かけてきた美容男子が、 実際に試したアンチエイジング情報を発信しています! ——————————— #美容 #メンズ美容 #美容男子 #アンチエイジング #若返り #若見え

ヨウ | アラサーの老けない暮らしさんの人気クチコミ

2025年06月13日(Fri)