上半期ベスコス総選挙
  • ミラクル on LIPS 「【遺伝子検査でおすすめされた成分】以前紹介させていただいたMY..」(1枚目)

ミラクル on LIPS 「【遺伝子検査でおすすめされた成分】 ..」

【遺伝子検査でおすすめされた成分】 以前紹介させていただいたMY SKIN IDの 肌遺伝子検査✨ 私は遺伝子的観点からシミが出来やすい との判定をいただきました。 鑑定結果によりお勧めのスキンケア成分を アドバイスいただいた際に紹介されていた 一部を紹介します。 ずばりその成分とは【4MSK*1】なんです。 どこかで見かけた記憶があり、チェックして いたら見つけました✨ 商品名は、 アクアレーベル トリートメントローション (ブライトニング) とてもしっとり (医薬部外品) アクアレーベルの商品はリニューアル販売 されていますが、その際に4MSK*1が配合 されているんです。 モニターを通じてローション、乳液、ジェル クリームすべてお試しさせてもらったことも あります。 美白*有効成分4MSK*1はアクアレーベル の商品説明によると、 ➡️シミのもとに直行。蓄積するメラニンに 着目し、メラニン色素の過剰生成を抑制 してくれるみたいだから、正にシミが出来 やすい方にはありがたい成分という訳。 4MSK* 1は、同じく資生堂の人気の美白 シリーズブランドのHAKUにも配合されて いるみたいですが、4MSK*1は資生堂が 開発した成分で、現在資生堂以外の化粧 品企業では使用されていないとのこと。 アクアレーベルが医薬部外品なのも 納得でした。 HAKUに比べるとアクアレーベルはプチ プラで手を出しやすいのはあります。 アクアレーベルには紫外線などによる乾燥 からお肌を守るCICA*2配合 ➡️うっかり日焼け後のケアにも○ さらに美肌に導く浸透美容アミノ酸*3も配合 ➡️うるおって明るく透明感のある肌へ導く とあって、相乗効果も期待出来そう。 ローションが手元に1/3程残っていたので、 判定が出てからせっせと使っていて、使い きりました。 アクアレーベルはローションや乳液だと テクスチャーもとろみがあり、肌にもつけ やすさがあり使い心地も悪くないから、 普段使いにもピッタリ。 オールインワンのジェルなら時短で手軽に ケアを済ませたい方や、あれこれ使わずに お金をかけずにケアしたい方にも○ 詰め替え用は使ったことはないですが、 機会があれば使ってみたいですね。 * 美白とは、メラニンの生成を抑え、シミ・ そばかすを防ぐこと *1 4-メトキシサリチル酸カリウム塩 *2 (肌保護)ツボクサエキス *3 うるおい保持成分(D-グルタミン酸、 DL-アラニン、DL-メチオニン)  #アクアレーベル #化粧水