• chiekotan on LIPS 「ぶどうの樹@oishii_tsuushinの人気調味料、「白ポ..」(1枚目)
  • chiekotan on LIPS 「ぶどうの樹@oishii_tsuushinの人気調味料、「白ポ..」(2枚目)
  • chiekotan on LIPS 「ぶどうの樹@oishii_tsuushinの人気調味料、「白ポ..」(3枚目)

chiekotan on LIPS 「ぶどうの樹 @oishii_tsuushinの人気調味料、 ..」

ぶどうの樹 @oishii_tsuushinの人気調味料、 「白ポン酢&かつおあごだし」のセット💕 🌹白ポン酢 リピーターが多く、 年間35,000本も売れている人気商品! 「爽やかな柑橘系の香りに、 豊かな旨味を加えた、琥珀色のぽん酢✨ 国産柚子果汁を15%使用、 大さじ1杯で塩分1g以下! 添加物を使わず昆布出汁をベースに作られていて、 食材とよく絡むよう、ほんのりととろみがついているのが特徴✨ お豆腐にかけて食べてみたら、 和食店で食べるような美味しい一品に! サラダのドレッシングや、 お刺身や焼き魚と合わせても🙆‍♀️ 🌹「かつおあごだし」 九州博多の味を凝縮しただしパック✨ 九州自慢の味「焼きあご」、 鹿児島県産コクのある旨みを引き出す「かつお節」、 北海道産ほのかな甘みの「昆布」が組み合わさっていて、 しっかり旨味の感じられる逸品。 1つずつパックになっていて、 煮出すだけで味が決まるおだし。 黒豆粥を、「かつおあごだし」で炊いてみました。 おだしの香りが広がる美味しいお粥に大満足🥣 #白ぽん酢 #おいしい通信 #ぶどうの樹 #おうちごはん #だしパック #だしのある生活 #ぽん酢 #おうちじかん

chiekotanさんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)