• ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(1枚目)
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(2枚目)
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(3枚目)
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(4枚目)
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(5枚目)
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「.ほっこりあったか。自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。.▶ぬか酵素S..」(6枚目)

ゆっきぃー/フォロバ100♥ on LIPS 「. ほっこりあったか。 自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。 ..」

. ほっこりあったか。 自宅のお風呂で米ぬか酵素浴。 . ▶ぬか酵素 Sun燦  “おうち酵素浴(保存用麻袋付き)” . . を、 使っています。 . 毎日の温活に、 ずっと気になっていた酵素風呂を 取り入れてみました。 . ーーーーー . ✔酵素でカラダの芯まであたたまりお風呂から出た後もポカポカ . ✔温浴効果で疲れがとれ心地よくリラックス . ✔発汗作用で体内に蓄積していたものを汗と一緒に排泄 . ✔身体があたたまることで肌の新陳代謝をサポート . ✔自然派のケアを求める方にぴったりのお風呂アイテム 防腐剤・着色料・香料・界面活性・合成添加物不使用。 残り湯は洗濯に使用可能・追い炊きOK・排水溝に流してOK . ーーーーー . . 冷え性なので温活大事!! 昔は冷え性じゃなかったんだけど、 妊娠・出産をきっかけに体質がかなり変わりました。 昔からお風呂時間は大好きだったけど、 私の毎日の大切な時間となっています。 . Oggi1月号(11月28日)に、 滝沢カレンさんの愛用品として紹介された おうち酵素浴。 「淡路島の酵素風呂で出会いました。」 と、 書かれていたよ! 実は私、雑誌読んでました。 モデルさんの温活って何してるのかな?って。 . 入り方は簡単! 袋をそのまま入れ、軽くもんで入ります。 これだけです。 お湯色はほんのりにごる程度かな? 自然発酵のものなので、 お湯色の濃淡では効果に変化はありません。 香りは酵素?っぽい?かおりがしました。 全然クセがなく、 むしろ、よく嗅がないと分からない程度。 私はお湯がまろやかで肌当たりが柔らかい感じがしたよ。 毎日北海道は寒いので、 全身浴と半身浴を繰り返して40分くらい入ってます。 お風呂に浸かってる時から じんわりと汗をかいていて、 お風呂上がりの足先はポカポカするような感じ。 ※あくまでも個人の感想です。 湯冷めしにくいような感じがしていて、 毎日続けて入る事で、 さらに効果が期待できそうだと思ったよ。 . 酵素は微生物なので麻袋で常温保存がマスト。 時々、麻袋ごと軽くもんだり、振ることで 酵素が元気になります。 . お風呂に入った後は、 洗い場に残り湯を流してブラシで擦るだけ。 浴槽も同じ。 これだけでお掃除完了しています。 わざわざ洗剤は使いません。なんて楽ちんなの!! これも酵素ならではですよね! 残り湯にも使えるので、 時間がある時はお洗濯にも使いたいと思ってます。 . 毎日のお風呂時間に! ギフトにも良さそうだよ。 . . . . . . #ぬか酵素Sun燦 #淡路島33の商品使ってみた #温活 #お風呂時間 #酵素浴 #酵素風呂 #デトックス #インナービューティー #おうち酵素浴 #初買いコスメレビュー #理想のツヤ髪ルーティン #むくみケア術を教えて #雪のような透明肌レシピ #乾燥シーズンマストバイ #パケ買いコスメ紹介動画