LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • みほっぴ on LIPS 「※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました..」(1枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました..」(2枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました..」(3枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました..」(4枚目)

みほっぴ on LIPS 「※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました。 ..」

※VOCE、資生堂プロフェッショナルから画像をお借り致しました。 2000年代初頭に一部店舗のみ限定で発売された資生堂の幻のコスメであり知る人ぞ知るコスメであるロズレイ。 ロズレイは、化粧品店専門店でもエステを併設する店舗、売り上げが見込める店舗を条件とし、ロズレイの教育を受けた美容部員や販売員が駐在する店舗限定で発売。 ロズレイのカウンセリングとエステを受けてホームケアとしてスキンケアを購入するという独特のシステムでありました。 中でもオイルトリートメントは、化粧用オイルとは違いたっぷり取ってマッサージ。 エステを受けた肌はプルプルに 位置付けではリバイタルの上、クレ・ド・ポーボーテの下であり、すべての年齢層向けのブランドでありました。 ロズレイの前には平成初期にはエステティックサロン限定の知る人ぞ知る幻のコスメであるQiも発売。 ロズレイは資生堂、Qiは、ディシラと同じエトバスでリリースされましたが2000年代初頭に資生堂プロフェッショナルが新設されサロン向けのブランドの為資生堂プロフェッショナルへと移管されました。 Qiは癒やしを求めた本格的なエステ。 Q iもカウンセリングとエステを受けてホームケアとしてスキンケアを購入。ロズレイと違うところはQiは美白ライン、ベースメイクがあった事、ボディケアがあった事でありました。 ロズレイもQiも香りが良く心地よい使い心地であり、本格的なスキンケアを求めている方に最適なブランドでありましたが、ロズレイに対しては販売店が限定されている事、下手にロズレイを買うならクレ・ド・ポーボーテかベネフィークを購入する方が多い事、知る人ぞ知るマニアックなブランドであった事、資生堂の新戦略により令和の初めにユアシセイドウ、ディシラと共に終了。 ベネフィークに統合され後継はベネフィークリュクスになりロズレイ取り扱い店舗はベネフィークへと差し替え。 Qiは令和の初めまで生き残りましたが、資生堂プロフェッショナルがヘンケル社へと売却された事、エステティックサロンというごく限られた店舗でのみの取り扱いの事もあり令和5年に終了。 Qiを取り扱っていたエステティックサロンは資生堂ではベネフィークになり店舗の事情により他社メーカーへと差し替えに。 エステにも力を入れていました。 ロズレイのエステはベネフィークエステへと継承されております。 #資生堂#思い出のコスメ#エステティックサロン#エステ専門店ブランド

みほっぴさんの人気クチコミ

2025年08月12日(Tue)