• まや子 on LIPS 「[衣替え]10月になったので着物も袷に替えました👘今日は月初め..」(1枚目)
  • まや子 on LIPS 「[衣替え]10月になったので着物も袷に替えました👘今日は月初め..」(2枚目)

まや子 on LIPS 「[衣替え]10月になったので着物も袷に替えました👘 ..」

[衣替え]10月になったので着物も袷に替えました👘 今日は月初めの日という事で、正式に無地紋付の着物と袋帯にしてみました🌱 先週末も今週末もお呈茶やら献茶式やらで忙しくて、化粧品の紹介が出来なくて申し訳ありません🙇‍♀️ 皆さんにツヤ肌かマット肌のどちらがお好きですか?とお聞きしたので、 ベースメイク系を挙げようと思っております💄 もう少々お待ちください。。。🍵 ※生活感のある背景ですいません🙏💦

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 素敵なお着物ですね😍✨ 帯もとてもものすごく綺麗です💓 お着物ってやっぱり憧れちゃいます😖💕 女性的で素敵です❤️❤️

• まや子

まや子こちらこそお世話になっております🌱 嬉しいコメントありがとうございます😭💓 社畜系女子さんのお陰で、明日からも頑張れます💪

• れんか💋

れんか💋いつもご自分でお着付けされるのですか? 着物の着かたも、帯の結びもとてもおきれいでしたので… 着付けもしてましたが、脇の部分とお太鼓も自分のをやるのは苦手で… 人にやるのは出来るんですけどね(^_^;)

• れんか💋

れんか💋@liveinthewayofteaお返事ありがとうございます。 やはりご自分でされてるのですね! すごいです! 本、探してみます!

• まや子

まや子@renka1015コメントありがとうございます😊 はい恥ずかしながら、自分で着ています🙇‍♀️ ここ2年半程毎日が着物の生活でしたので、最近やっと慣れてきました🌱 脇の処理とお太鼓は難しいポイントですよね... 「骨格と着付けの関係ー笹島寿美著」という着付けの本がオススメです📚 機会があれば是非ご覧ください^_^

まや子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)