• なっつ on LIPS 「誰か教えてください!私は冬になるとほっぺたが真っ赤になります。..」(1枚目)

なっつ on LIPS 「誰か教えてください! 私は冬になるとほっぺたが真っ赤になります。 ..」

誰か教えてください! 私は冬になるとほっぺたが真っ赤になります。 友達に熱あるの?と聞かれる程です。 🍎🍎ほんとに顔がリンゴ。🍎🍎 乾燥から来ているんじゃない?と言われたので保湿に気を使っても治らないし…。 友達には赤面症じゃない?とも言われましたがよく分かりません。 おなじ症状の方、またどうしたら治ったか 皆さんは冬にどんなケアをしているのか など教えていただきたいです!

• 🦐フォロバ100%

🦐フォロバ100%こんばんは、コメント失礼します☺︎ ぼくも冬は頬が真っ赤になってしまって同じだなぁ、と思ったのでコメントさせて貰いました。 わたしはニベアの青缶と、ドクターシーラボ(母に貰ったもの)のクリームを使っています☺︎☺︎

• なっつ

なっつ@siro_lathotep細かく教えて下さりありがとうございます😳😳 寝る前に塗るといいんですね!✍️

• 🦐フォロバ100%

🦐フォロバ100%@fabulous_make_ugbいえいえです☺︎ 乾燥たいへんですよね...ぼくは肌が敏感なのでニベアの青缶を使っていますが、それくらいこってりしたものだと夜寝る前に塗る程度なので、保湿の高いものでも大丈夫かもです...!

• なっつ

なっつ@siro_lathotepありがとうございます! 冬になったら試してみます! ほんとにありがとうございます🙏🏻

• 🦐フォロバ100%

🦐フォロバ100%はい、さすがに日常ではべたべたするので..( ˊᵕˋ ;) マッサージがてらだと楽です☺︎

• たおる

たおるコメント失礼します(*^◯^*) 仲間です〜!私は赤面症でもあります😂 ほっぺもですが、鼻先も赤くなるので冬はトナカイと言われますww皆に言われて、赤面症の私はもっと赤くなりますwwww 走った後や冬に赤くなります(≧∇≦)👍 人より毛細血管が多く、皮膚が厚みが薄いのかもしれませんね!体温が上がった時に赤くなりませんか? 私の場合、自転車で登校下校(50分)して、室内に入った時がピークです。寒い外から、温かい室内に入ると、一気に血流が良くなるので、赤くなります☺️ 温度差を作らないように、寒いところでは防寒対策をしっかりして、室内では逆に暖房の温度を下げたりすれば、少しはマシになるかもしれないです! 長々と失礼しました!

• なっつ

なっつ@coral_blush_q0t同じです!温度差とか体質も関係してるかもですね! ありがとうございます!

• プーまるこ

プーまるこコメント失礼します。 私も冬はほっぺが赤くなります😜 少しでも抑えるために、セザンヌの赤み補正コンシーラーを塗っています。クリームタイプで、緑色のクリームなので伸ばすと赤みが抑えられます。 プチプラなので、手に入りやすいと思いますよ! もしよかったら使ってみてください😊

• なっつ

なっつ@g___to5隠しちゃうっていう手もいいですね! ありがとうございます!

2024年04月18日(Thu)