今回は、KATE(ケイト)。未だに人気すぎて、店頭から商品が消え続けるモンスター級の売れ行きのリップから、Web限定💓血色を盛る緋色💋「リップモンスター03:陽炎」をご紹介していきたいと思います!!✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••...
もっと見る口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
| 美容液ランキング第74位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第130位 | 塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿! | 詳細を見る | |
ちふれ リップ & チーク バーム | 550円 |
Visée ネンマクフェイク ルージュ | 1,540円 |
| スキンケアキットランキング第82位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る |
hyakukoさんの人気クチコミ
塗り心地は冬だからか、少し硬めです。 でも何度か往復して塗っていくとリップ自体に潤いがあるのでしっかり塗ることができます。 ピンクベージュの方は誰にでも似合いそうなピンクベージュ。リップモンスターの03番陽炎に少しピンクを混ぜたような、とても使いやすい色味です。 肌に優しいブランドのリップなので色持ちに期待は正直そんなにしていませんでしたが、思ったより発色も色持ちもよくて嬉しい驚きでした。
クリームを溶かし込んだ、と思いましたが、液はサラサラで肌なじみはいいです。 塗ったあとしばらく肌がベタベタする感じがして、それでいて肌の中は乾燥を感じ、化粧水として使うには物足りない気がしました。 ほかの化粧水を使用した後乳液代わりとして使用したら毛穴開きはそこまで気にならなかったので、その使用方法か、ボディに使いたいと思いました。
肌表面はベタベタしないのに夜使えば翌朝まで、朝使えば一日中潤いを保ってくれ、かつベタつきがないのでメイクの邪魔にもならず好印象でした。 かなりの敏感肌&乾燥肌ですが、刺激もなく、また乾燥も感じなかったです。 使った翌日に肌触りが全体的につるんとなめらかに整って即効性を感じましたし、成分の説明を読むと長期的にも効果がありそうでこれからの肌変化が楽しみです。
つけた瞬間は焼き菓子のようなバニラの甘い香りの中に少しスパイシーさも感じる大人っぽい香りで、時間が経ってもそこまで香りが変化することはなく、最後は甘すぎない大人のバニラが残る感じで、朝つけて夜まで香りが残っていました。 香水をつけるのが久々だったので加減が分からずつけすぎてしまいましたが、気分が悪くなることもなく、香りに敏感な家族に文句を言われることもなく、でも自分ではずっと香る、という程度で済んだのも良かったポイントです。 持続力も香りの強さも時間経過後の香りの変化も、どれを取っても不快に感じるところがなかったので、ぜひほかの香りも試してみたいです。
ぽてさらと表記がありますが、塗ったあとすぐにさらさらっとマットになるわけではなく、ベタベタはしない適度なしっとり感があります。それでいてマット質感なので毛穴や小ジワをカバーしてくれました。こちらを日焼け止めとして使用し、上に化粧下地、ファンデ...
今話題のサーモン由来の加水分解DNA-Naやグルタチオン、パンテノールが配合されているとのことと、大好きなローズの香りが気になり購入してみました。最初朝に使用したのですが、メイクする際にモロモロが出てしまったので、夜のみ使用した方が良さそうで...
商品詳細情報rafuna ナチュラルカラーリップ
- rafuna(ラフナ)
- 3.9g: 3,850円
- 01 ピンクベージュ