• まな on LIPS 「右頬(2枚目)がだいぶ落ち着いてきたと思ったら(それでもまだま..」(1枚目)
  • まな on LIPS 「右頬(2枚目)がだいぶ落ち着いてきたと思ったら(それでもまだま..」(2枚目)
  • まな on LIPS 「右頬(2枚目)がだいぶ落ち着いてきたと思ったら(それでもまだま..」(3枚目)

右頬(2枚目)がだいぶ落ち着いてきたと思ったら(それでもまだまだ荒れていますが)左頬(3枚目)が急激に悪化してしまいました。。 恥ずかしいし痛いしで正直外にも出たくないしマスクかなにかで隠して過ごしたいところですが、マスクで隠れる範囲ではないし悪化させてしまうだけ… 気分としては肌の表面を削り取ってしまいたいレベルです、 跡も残って肌がボコボコになってしまいそう(ノД`) こんなにも気持ち悪い顔面してるのに仲良くしてくれる友達がいてくれて本当に嬉しい、 思春期ニキビって普通こんなにも悩まされるものですか…(´・_・`)

• xxx95pj

xxx95pj私も肌荒れ悩んでましたがローズヒップティー(ティーパック)を一ヶ月続けると人に言われるくらい良くなりました! 個人差あると思いますが参考にしてくれると嬉しいです!

• まな

まな@park_95コメントありがとうございます! ローズヒップティー、初めて聞きました… そんなにはっきりと効果が出るんですね!是非試してみたいです、探してみます (返信になってなかったので再度コメントさせていただきました)

• ちゅとらー

ちゅとらー私もニキビが急にたくさんできてなにをしても治らなかったので、ついに皮膚科に飛び込みました…おかげで順調に治ってきています! もしまだ行かれてないよでしたら皮膚科もひとつの手段かと思います!つらいですよねニキビ…一緒に頑張りましょうね💪

• まな

まな@_espoircielコメントありがとうございます! 皮膚科に行きたいのはやまやまなんです…😭 前に通った時全然良くならなかったけど、他のお医者さん行ってみたら良くなるかもしれないと思って行きたいとは思うものの、母に受験終わるまでは止められていて…なかなか難しいんですよね、(ノД`) 一緒に頑張りましょうというお言葉、とても嬉しいです、ありがとうございます、頑張りましょう👍

• あやや💄

あやや💄お医者さんでお薬貰うとほんとすぐ治って、なんで早く来なかったんだろうってなるから行った方がいいと思う!

• まな

まな@shiny_rouge_a68hコメントありがとうございます! 皮膚科に一刻も早くかかりたいという気持ちはあるのですがね…今年受験があるもので、😭

• mary

maryコメント失礼しますm(_ _)m 私もそれぐらい荒れていたのですが…。 洗い方を変えただけで、ニキビが減りました👍 ①ポンプ式でしっかり濃密な泡を作ります。☁️ ②その泡を優しく肌に触れないように泡だけで洗っていきます。その後手でぎゅーと押し付けます。 ④ぬるま湯で優しく泡を落としていきます。この時、バシャバシャしないこと!時間をかけて入念に落としていきます。(洗顔料は、ビオレの緑のアクネケア) ⑤化粧水(ちふれの化粧水)を一回一回、しっかり染み込ませてその行程を計4回やります。乳液(ミノン)は半プッシュでしっかり肌に塗り込みます。 ⑥ペアアクネを顔全体に塗り込みます。酷い場所はテラコートリルを点おきして、絆創膏して寝てました。 ⑦アクメディカ薬用フェイスパウダーを塗って完了です。🤚😊 補足なんですが、ニキビが炎症した原因を排除していくことも大切だとおもいます。私は寝るときに髪が顔に当たっていたので前髪はゴムで縛りちょんまげヘアーに、後ろ髪は一つに縛り洗顔用のターバン(百均に売ってます)で髪をまとめてました。☺️ また、枕も原因の一つで、清潔なハンカチやタオルを毎日変えて寝てました。🌙 原因が何処にあるか、見直してみてはどうでしょうか🤔👍 私的にニキビで荒れてしまった肌には、ちふれのスキンケア用品が刺激がなくておすすめです😍👍 洗顔方法はLIPSの投稿に書いてあったものを試したら、治りました!!

• まな

まな@tay_swiftieご丁寧なコメントありがとうございます! とてもわかりやすいです😭 私はロゼットとハトムギ化粧水を使っていますが、学生の私には洗顔や化粧水を変えるのはなかなか手をだしづらいですが、方法なら気軽に試してみることができそうです☺️ ペアアクネはきらしていて最近全くやってないのでまた使おうと思います! ありがとうございます😊

• xxx95pj

xxx95pjいえいえ! お大事に💓 私は皮膚科に行っても一時的でした😅 最近テラコートリルという薬がニキビを治すって言われているのですがあれはねステロイドという強い成分が入っているので良くないです‼ ニキビは内側から治すほうがいいと思います💓

• まな

まな@park_95ありがとうございます☺️

• xxx95pj

xxx95pj@hsj_kpはい! 私もとても酷かったけどゆっくり治していったので焦らずゆっくり無理をせずに治して言ってくださいね‼

• まな

まな@park_95そうなんですねー! 強いお薬なんですね🤔 確かに内側から治していく方が時間はかかりそうだけど確実に治していけそうな気がします☺️

まなさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)