• momo on LIPS 「ワンバイコーセーさまからいただきました。コーセーの導入美容液“..」(1枚目)
  • momo on LIPS 「ワンバイコーセーさまからいただきました。コーセーの導入美容液“..」(2枚目)

momo on LIPS 「ワンバイコーセーさまからいただきました。 ..」

ワンバイコーセーさまからいただきました。 コーセーの導入美容液“セラムヴェール”をリニューアルし、新たに“セラムヴェール ディープリペア”として今年8月に発売しました。 発売当初、各メディアでも話題になり取り上げられていた“悪玉セラミド”。 セラミドが形態変化したもので、細胞間脂質のすき間をつくっているそう…。 従来品と同じく、肌の水分保持能を改善する有効成分であるライスパワーNo.11に加え、 アセチルアミノ酸など、うるおい密度アップ成分を新配合することで“悪玉セラミド”による乾燥から守ってくれます。 少しとろみのある伸びのよいテクスチャーで素早く肌になじみ、 あとから化粧水を使用すると馴染みのよさがいつもよりアップしている感覚がわかります。 使用するのとしないのでは、肌の保水力がぐっと変わるので乾燥する季節には特に大活躍。 乾燥しがちなオフィスで過ごす私には、一度知ってしまうとやめられない商品です…!