• あい on LIPS 「読んでくださってありがとうございます⸜❤︎⸝今回は湘南美容クリ..」(1枚目)

あい on LIPS 「読んでくださってありがとうございます ..」

読んでくださってありがとうございます⸜❤︎⸝ 今回は湘南美容クリニックのケミカルピーリングとエレクトロポーション(イオン導入)についてレポしていきます。 まずこの2種類の、いずれも毛穴(開き・黒ずみ)に効果がある施術です。 私は頬の毛穴の開きと鼻の毛穴の黒ずみに悩んでいたのでこの2種類のメニューを選びました。 他にも諸々やりたいのは山々ですが、資金繰りが…💸 それに1回で劇的な効果が出るものではないとわかっていたので5回コースを組む心づもりでしたのでなるべく安価にと… では以下レポです! 【カウンセリング】 無理な勧誘はなく、優しくカウンセリングしてくださいました。 勧誘というほどではないですが、「こちらも付けるとなお効果がありますよ〜」みたいなのはありましたが、それがお仕事なので仕方ありません… 今回は大丈夫ですとお断りしてしまいましたが… 断っても「大丈夫ですよ〜!」みたいな感じだったのでありがたかったです…🙂‍↕️ いくらくらいで済ませたいかなど、予算は尊重してくださいました! 私はケミカルピーリングとエレクトロポーションどちらも5回コースで9万となんぼかくらいでした…💸 今は3回目までコース消化中です! 【ケミカルピーリング】 ケミカルピーリングはサリチル酸マクロゴールで、古い角質をはぎ取る役目とのこと…! しばらくすると小鼻がめっちゃヒリヒリしてきました💥 看護師さんは「ひりつきあったら無理しないで仰ってください〜」と言ってくれます。 ほんっとにギリギリ耐えられるくらいのひりつきで、看護師さんに声かけるか掛けないか相当悩みました… しかも拭き取ったあとも尚痛い… 個人差あるかもですが、ご検討の方はひりつき覚悟で!! 【エレクトロポーション(イオン導入)】 私はベビースキンを選びました。 これは看護師さんにおすすめを聞いて決めました。 以下湘南美容クリニックさんのホームページより抜粋です! ↓ エレクトロポレーション(イオン導入)・ベビースキン水玉リフティングなどの治療に使用する医療機関専用の薬剤の一つで、「臍帯血幹細胞培養上清液(GD-11)」のことです。 臍帯は赤ちゃんと母体を繋ぐへその緒のことを言いますが、へその緒には赤ちゃんのための血液が存在し、人体を形成させる能力がある様々な細胞が含まれています。その臍帯血に含まれる臍帯血幹細胞を培養し、培養過程で上清液に放出された成長因子を製剤化したものが、ベビースキン(臍帯血幹細胞培養上清液)です。 このベビースキンを、エレクトロポレーション(イオン導入)などの医療機器と共に使用するすることで、化粧品やマスクパックでのケアよりも有効成分を肌のより奥深くに浸透させることができます。 ※ベビースキンには、臍帯血や幹細胞などの細胞成分そのものは含まれていません。SBCオリジナルの成分配合を実現し、肌質改善や肌のアンチエイジング目的でいらっしゃるお客様へ提供しております。 ↑ とのこと… 肌質改善にはもってこいとの説明でした。 どちらも1回では効果が見えにくいので、正直そんなにわからんな〜くらいでしたが、3回目辺りから肌ツヤが少し出てきて、毛穴もすこし目立たなくなったように感じました! まだまだ毛穴レスとまではいかないですが… どちらも回数を重ねることで効果があるようなので、お財布と相談しながら通うしかないかな〜と。 どちらも施術直後からメイク可能なので、予定がある日でも安心です! 夜のスキンケアは入念に💆‍♀️ 毛穴レスになるためにポテンツァの予約も入れたのでそちらも追ってレポしていきます! ちなみに住んでる県にはポテンツァできるクリニックが無いので隣の県に行きます… おらこんな村いやだ状態です。(通じない人多そうだな…) ではでは。 皆さんの参考になりますように! #ケミカルピーリング #エレクトロポーション #イオン導入 #毛穴ケア #肌管理 #ピーリング